viernes, 23 de diciembre de 2011

Trufas de queso del Cebreiro

Queridos Pimientos:
Para desearos feliz Navidad que mejor que regalaros un entrante para la cena de Nochenueva,que espero que os guste, porque es buenisimo digestivo y muy lucido


Entrante para picar :

Esto se puede poner al principio para  tomar un aperitivo antes de cenar,

TRUFAS DE QUESO DEL CEBREIRO:


Salen unas 20

Ingredientes:

100 grs de queso do Cebreiro*
chorrito de nata
sal ,pimienta
almendras picadas

Elaboración:

Rulo de Queso Cremoso de Cabra "Los Meleses"Se saca el queso de la nevera y se tiene a temperatura ambiente,
( Este queso es buenisimo y si lo encontráis os aconsejo que lo probéis, pero si no podéis utilizar uno tipo" afuega¨l pitu "asturiano, o un queso "cremoso de cabra", o algo con esa textura)
Se deshace el queso con el tenedor se añade la nata la sal y la pimienta,
Hacer bolitas redondas

Se rebozan las bolas en frutos secos picados y tostados y  se dejan fuera de la nevera para tomarlas a temperatura ambiente

Información sobre queso" do Cebreiro"·

El Queso de "O Cebreiro" es un queso fresco de pasta blanca, blanda y granulosa, elaborado con leche de vaca. Totalmente natural sin conservantes ni aditivos.

ORIGEN:La zona de producción abarca trece municipios de la comarca oriental de Lugo. La leche utilizada es la del ganado vacuno saneado de las razas Rubia Gallega, Pardo Alpina y Frisona, criadas en la zona. El queso se elabora con leche entera pasteurizada y cuajo de origen animal u otros autorizados

CARACTERÍSTICAS:
Queso con forma de hongo, con una base cilíndrica de diámetro variable y de un sombrero ligeramente más ancho. Está elaborado sin ningún tipo de aditivo ni conservante, de manera completamente natural.

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