jueves, 29 de diciembre de 2011

Rollitos de lenguado al Albariño


Queridos Pimientos:
Para acabar el año os propongo uno rollito de esos que no se olvidan facilmente, pero no me  malinterpreteis, los rollitos son de lenguado-

 Ingredientes

  • 4 lenguados
  • puerro
  • mantequilla
  • gambas peladas
  • vaso de albariño ( o vino blanco de vuestra zona)
  • cucharada de harina
  • caldo de pescado
  • perejil
  • sal y pimienta
  • patatas cocidas para acompañar

Preparación:


Lenguado sin piel
 
A los lenguados se le saca la piel, y una vez hecho esto se sacan los 4 filetes,
Se salan y se les echa pimienta al gusto.
Enrollamos los filetes de lenguado con la parte de la piel hacia adentro poniendo una gamba pelada sin retirarla punta de la cola, y lo atravesamos con un palillo.


Lenguado enrollado con la gamba en medio
Pasamos los rollitos por harina y freímos un minuto.
Pochamos en la mitad de la mantequilla el puerro







En un recipiente, ponemos el preparado anterior, ( el puerro pochado, el albariño y el perejil) lo tapamos con papel de aluminio.
Cocinamos al horno, 10 minutos a 180º
Retirar y colar el liquido
Fundir el resto de la mantequilla y añadir la harina rehogar , y añadir el liquido de la cocción, añadir sal
Colocar en un plato, acompañado de las patatas cocidas, y el cebollino, y ....
Ya podéis fardar de rollito de lenguado



Listo para servir en la mesa


2 comentarios:

  1. Una receta genial, con una presentación sobria y elegante... te la cojo para mañana XD
    Saludos !!!

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  2. Muy rica tu receta, bs. Sefa

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