Queridos Pimientos:
Ingredientes
- 4 lenguados
- puerro
- mantequilla
- gambas peladas
- vaso de albariño ( o vino blanco de vuestra zona)
- cucharada de harina
- caldo de pescado
- perejil
- sal y pimienta
- patatas cocidas para acompañar
Preparación:
Lenguado sin piel |
A los lenguados se le saca la piel, y una vez hecho esto se sacan los 4 filetes,
Se salan y se les echa pimienta al gusto.
Enrollamos los filetes de lenguado con la parte de la piel hacia adentro poniendo una gamba pelada sin retirarla punta de la cola, y lo atravesamos con un palillo.
Lenguado enrollado con la gamba en medio |
Pochamos en la mitad de la mantequilla el puerro
Cocinamos al horno, 10 minutos a 180º
Retirar y colar el liquido
Fundir el resto de la mantequilla y añadir la harina rehogar , y añadir el liquido de la cocción, añadir sal
Colocar en un plato, acompañado de las patatas cocidas, y el cebollino, y ....
Ya podéis fardar de rollito de lenguado
Listo para servir en la mesa |
Una receta genial, con una presentación sobria y elegante... te la cojo para mañana XD
ResponderEliminarSaludos !!!
Muy rica tu receta, bs. Sefa
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