martes, 6 de diciembre de 2011

Bizcocho de almendra

Hola Pimientos:
Hoy cuelgo de nuevo esta receta porque le ha encantado a mi compañera Carlota, y quiere hacérsela a su marido para desayunar.Esto es lo bueno de tener amigas cocinillas que cuando se hace una propuesta, siempre quieren intentarlo. Así que ánimo Carlota, seguro que triunfas. y espero que traigas la prueba el martes o jueves.

 Este bizcocho es uno de mis favoritos, porque es de una esponjosidad y textura muy rico esta cubierto cubierto con una deliciosa capa de almendras, mantequilla y azúcar.
Después de mucho investigar, he dado con esta receta magistral, que por supuesto paso a compartir con todos vosotros



* INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
  
- Para la cobertura:

- 150 gr. de almendras crudas
- 130 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua


* Preparación:

Yo utilizo la thermomix para hacerla, pero la podéis hacer a mano o con batidor, alargando un poco los tiempos  de batido.
1.-Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde con papel de hornear,y lo tenemos preparado

Yo la dejo de este tamaño



La cobertura 


-Echamos las almendras en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las
 
queremos algo más pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos.

-Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2

-Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos.

el bizcocho

-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. 


-Echamos el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, temperatura 37ºy velocidad 4. 


-Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 4, sin temperatura. 


-Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos, 
velocidad 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula. 


-Echamos esta mezcla en el molde forrado y metemos al horno a 180º, durante 25 minutos. 


-Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las almendras reservadas en el bol.


-Volvemos a meter al horno otros 15 minutos, a la misma temperatura. 


-Dejamos enfriar sobre una rejilla


12 comentarios:

  1. Menudo lujo de bizcocho, tiene que estar delicioso.
    Besos.

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  2. Soy la tonta de los bizcochos, ni sé cuántos he hecho, y me los como todos!!! me encantan, con cobertura son divinos!!

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  3. Que maravilla de tarta,me ha gustado muchisimo,asi que me llevo la receta.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Falta por saber a qué escala está hecha esta tarta, porque se ve capaz de hacer felices a muchos golosos. Y ese tono dorado, que parece que le has dado un baño de oro. Ahora mismo estoy salivando como el perrete de Pavlov, no digo más.
    Bueno, sí digo: Ole, ole y ole.

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  5. Mmmmm que pintaza!!!!

    Guárdame un pedacito!!! que ando por aquí cerca.

    Cada vez.... me sorprendes más.

    Biquiños

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  6. Una tarta que tiene que estar bien rica

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  7. I would love this cake. It is just bursting with goodness. Blessings, Catherine xo

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  8. Que tarta mas riquisima!!! Nunca la habia visto, me llevo la recetilla que tiene que estar tremenda!!!
    Besos

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  9. Madre mía, qué tarta de almendra!!! tiene que estar requetebuena!!! Ains, como no espabile me voy a quedar sin concursar!!!

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  10. Uma verdadeira maravilha este bolo!
    Bjs.

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  11. Qué pinta más impresionante, madre mía y yo no la conocía. Pues en Navidad me paso a verte que voy a Santiago, allí vive mi suegra, ¿Vale?

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