martes, 24 de julio de 2012

Ensalada de espinacas y almendras






Queridos pimientos:


En Galicia hace mucho calor estos días, por suerte, porque los primeros quince días del mes volvimos a pasar por noviembre. Así  que como no me apetece pasar mucho por la cocina, aquí os dejo  esta ensalada, sabrosa nutritiva y deliciosa, plato único.

Ingredientes:

1 bolsa de brotes tiernos de espinacas baby.
100 gr de almendras Marcona enteras
1 cebolla morada
sal de Añana (flor de sal)
vinagre de Modena
1 cucharadita de mostaza
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

Para la mantequilla de remolacha.

100 gr de remolacha cocida
100 gr de mantequilla
sal
pimienta
 azúcar 
el zumo de medio limón
ralladura  de limón


Primero tostamos las almendras con una gotita de aceite hasta que estén doradas, a fuego lento y removiendo constantemente, cuando estén las sacamos del fuego y les ponemos la sal


Aparte hacemos el aliño de la ensalada. La norma de un buen aliño es que por cada cucharada de vinagre que ponemos ponemos una cucharadita de café de mostaza y tres de aceite, añadimos sal y pimienta al gusto, y emulsionamos con las varillas


Ahora preparamos la mantequilla de remolacha.


Batimos la mantequilla con el limón ralladura de limón, cucharada de azucar, pizca de sal, y cuando este bien batido añadimos los 100 gr de remolacha triturada, mezclamos y ya la tenemos.

Montar el plato

Tiene que estar todo de la nevera

Mezclamos las espinacas con las almendras, aderezamos, a un ladito servimos la mantequilla de remolacha, y listo para comer, os sorprenderá, el colorido y el sabor, y con los carotenos de la remolacha os pondréis super morenos.

11 comentarios:

  1. joooo que buena y facilona¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta! y la mantequilla de remolacaha super original :D

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Rica ensalada, me gusta!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Nunca he comido las espinacas en ensalada, sera
    cuestion de probarlas, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy original. lAS espinacas tiernas estan muy ricas y esta mantequilla de remolacha habra que probarla

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, y con los calores lo mejor las ensaladas. El punto de la mantequilla será una pasada.
    Gracias y me la llevo.

    ResponderEliminar
  7. Tiene un aspecto delicioso. Pero lo que más me ha sorprendido es la mantequilla de remolacha, queda preciosa. Besicos linda.

    ResponderEliminar
  8. sencilla, sabrosa y rápida. No se puede pedir más para este verano

    ResponderEliminar
  9. la verdad que por aqui por asturias andamos igual, asi que a ensaladas ando yo tambien jejeje
    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias