Queridos pimientos:
En Galicia hace mucho calor estos días, por suerte, porque los primeros quince días del mes volvimos a pasar por noviembre. Así que como no me apetece pasar mucho por la cocina, aquí os dejo esta ensalada, sabrosa nutritiva y deliciosa, plato único.
Ingredientes:
1 bolsa de brotes tiernos de espinacas baby.
100 gr de almendras Marcona enteras
1 cebolla morada
sal de Añana (flor de sal)
vinagre de Modena
1 cucharadita de mostaza
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Para la mantequilla de remolacha.
100 gr de remolacha cocida
100 gr de mantequilla
sal
pimienta
el zumo de medio limón
ralladura de limón
Primero tostamos las almendras con una gotita de aceite hasta que estén doradas, a fuego lento y removiendo constantemente, cuando estén las sacamos del fuego y les ponemos la sal
Aparte hacemos el aliño de la ensalada. La norma de un buen aliño es que por cada cucharada de vinagre que ponemos ponemos una cucharadita de café de mostaza y tres de aceite, añadimos sal y pimienta al gusto, y emulsionamos con las varillas
Ahora preparamos la mantequilla de remolacha.
Batimos la mantequilla con el limón ralladura de limón, cucharada de azucar, pizca de sal, y cuando este bien batido añadimos los 100 gr de remolacha triturada, mezclamos y ya la tenemos.
Montar el plato
Tiene que estar todo de la nevera
Mezclamos las espinacas con las almendras, aderezamos, a un ladito servimos la mantequilla de remolacha, y listo para comer, os sorprenderá, el colorido y el sabor, y con los carotenos de la remolacha os pondréis super morenos.
Una buena ensaladita sienta genial con este calor!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias Ana y Blanca,
Eliminarjoooo que buena y facilona¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta! y la mantequilla de remolacaha super original :D
ResponderEliminarBesos
Rica ensalada, me gusta!!!!!!
ResponderEliminarNunca he comido las espinacas en ensalada, sera
ResponderEliminarcuestion de probarlas, bs.Sefa
Una ensalada muy original. lAS espinacas tiernas estan muy ricas y esta mantequilla de remolacha habra que probarla
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena pinta, y con los calores lo mejor las ensaladas. El punto de la mantequilla será una pasada.
ResponderEliminarGracias y me la llevo.
Tiene un aspecto delicioso. Pero lo que más me ha sorprendido es la mantequilla de remolacha, queda preciosa. Besicos linda.
ResponderEliminarsencilla, sabrosa y rápida. No se puede pedir más para este verano
ResponderEliminarla verdad que por aqui por asturias andamos igual, asi que a ensaladas ando yo tambien jejeje
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com