Mis queridos Pimientos:
Hoy os traigo un primero que, aunque simple, puede resultar muy apetitoso con la adecuada presentacion. Es importante cuidar esta parte de las comidas por que la vista es uno de nuestros sentidos mas desarrollados y ayuda a preparar al organismo para la digestion. En este caso he utilizado un plato de Vista Alegre, una de las mejores vajillas del mundo para mi gusto, y he cuidado la presentacion de los alimentos. Sin mas dilacion os dejo cara a cara con la receta.
Hoy os traigo un primero que, aunque simple, puede resultar muy apetitoso con la adecuada presentacion. Es importante cuidar esta parte de las comidas por que la vista es uno de nuestros sentidos mas desarrollados y ayuda a preparar al organismo para la digestion. En este caso he utilizado un plato de Vista Alegre, una de las mejores vajillas del mundo para mi gusto, y he cuidado la presentacion de los alimentos. Sin mas dilacion os dejo cara a cara con la receta.
Ingredientes:
- Para 4 personas:
- 6 calamares grandes de la ría
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo y 2 pimientos italianos
- 1-2 sobres de tinta
- 1 vaso vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil (para decorar)
Calamares de la rías gallega |
Elaboración..
- Limpia los calamares y córtalos en trocitos, los tentáculos, las aletas y reserva la tinta. Cuela la tinta y reserva.
- Para la salsa, se pica las cebollas , el pimiento, y los dientes de ajo.Se pone todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Se sazona.
- Agrega los tomates en trocitos, las tintas y el vino Vierte un poco de agua y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
- Se Tritura la salsa y se pasa a otra cazuela (si queda espesa aligera con un poco de agua).
- See sazona un poco los trozos de calamar, se marcan en una sartén.
- Se Introducen en la cazuela de la salsa, coloca la tapa y deja cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Sirve los calamares, salsea y decora con una ramita de perejil.
Se sirve con arroz en blanco
Calamares en su tinta con arroz |
Que rico los calamares así preparados. A ver si compro calamares y los hago que tienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Muchas gracias chicas, que amables
EliminarPues no los he probado nunca pero tiene buena pinta así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
riquisimos calamares y con el arroz, superior.
ResponderEliminarQue ricos! este plato en mi casa siempre triunfa!! con el arroz es un clásico pero de los que nunca mueren.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
que ricos los calamares y con arroz en blanco como me gusta a mi, una delicia, besitos.
ResponderEliminarme pido un plato para la cena. Saludos
ResponderEliminarQUE BUENOS ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS¡¡¡¡
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO DE LUJO
BESOTES
Es uno de los platos favoritos de mi marido no así de los hijos. Los hago igual y veo que te han quedado muy presentados. Rico rico.
ResponderEliminarBss
Un plato estupendo!! Me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un plato genial, me gusta mucho como se ve, muy bueno besitos
ResponderEliminaruna delicia esos calamares, y con su arrocito blanco que le va de cine!!
ResponderEliminarQue plato tan rico nos has preparado. Besines
ResponderEliminarTe a quedado muy rico. Besitos
ResponderEliminarMe encantan los calamares cocinados de todas las formas posibles y de esta sencillamente me encantan!! Y con el arrocito para que se impregne de salsa... Qué bueno!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Menudo plato que te has marcado , simplemente con ver la foto se me hace la boca agua .
ResponderEliminarLo que daría por probarlo , sobre todo hoy que estoy de lo mas perezoso me vendría genial para cenar ;)
Besinos.
Un plato excelente el que nos has presentado, esos calamares deben estar muy ricos, me encantan así en su tinta.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
creo que nunca los he hecho asi,me llevo la receta!
ResponderEliminarsaludos.
Te ha quedado un plato de lujo, me encantan los calamares y estos se ven deliciosos, Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué buenos esos calamares¡¡¡ y si son de las rías impresionantes¡¡¡ Todo un clásico, acompañados de arroz blanco¡ Por cierto, hace tiempo que no los preparo...
ResponderEliminarBesotes¡
¡qué fantástica receta! me encanta los calamares, gracias por compartirla
ResponderEliminarMuy buena pinta esos calamares. Gracias por tus recetas y felicidades. Saludos desde Conil ( cadiz)
ResponderEliminarHolaaaaaaaa, acabo de descubrir tu maravilloso blog, aquí me quedo por supuesto porque menudos calamarcitosssssssssssss! que ricos por favor, y el risotto de mariscos a la gallega, me hen llegado mu dentro, jijiji. Si quieres visitarme estaré encantadaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarun besitoooooooooo