martes, 1 de mayo de 2012

Calamares en su tinta


Mis queridos Pimientos:

Hoy os traigo un primero que, aunque simple, puede resultar muy apetitoso con la adecuada presentacion. Es importante cuidar esta parte de las comidas por que la vista es uno de nuestros sentidos mas desarrollados y ayuda a preparar al organismo para la digestion. En este caso he utilizado un plato de Vista Alegre, una de las mejores vajillas del mundo para mi gusto, y he cuidado la presentacion de los alimentos. Sin mas dilacion os dejo cara a cara con la receta.

Ingredientes:
  • Para 4 personas:
  • 6 calamares  grandes de la ría
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo y 2 pimientos italianos
  • 1-2 sobres de tinta
  • 1 vaso  vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil (para decorar)
Calamares de la rías  gallega
Elaboración..
  1. Limpia los calamares y córtalos en trocitos, los tentáculos, las aletas y reserva la  tinta. Cuela la tinta y reserva.
  2. Para la salsa, se pica las cebollas , el pimiento, y los dientes de ajo.Se  pone todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Se sazona.
  3.  Agrega los tomates en trocitos, las tintas y el vino Vierte un poco de agua y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
  4.  Se Tritura la salsa y se pasa a otra cazuela (si queda espesa aligera con un poco de agua).
  5. See sazona un poco los trozos de calamar, se marcan en una sartén.
  6.  Se Introducen en la cazuela de la salsa, coloca la tapa y deja cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Sirve los calamares, salsea y decora con una ramita de perejil. 
Se sirve con arroz en blanco

Calamares en su tinta con arroz

23 comentarios:

  1. Que rico los calamares así preparados. A ver si compro calamares y los hago que tienen muy buena pinta. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas, que amables

      Eliminar
  2. Pues no los he probado nunca pero tiene buena pinta así que tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. riquisimos calamares y con el arroz, superior.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos! este plato en mi casa siempre triunfa!! con el arroz es un clásico pero de los que nunca mueren.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  5. que ricos los calamares y con arroz en blanco como me gusta a mi, una delicia, besitos.

    ResponderEliminar
  6. me pido un plato para la cena. Saludos

    ResponderEliminar
  7. QUE BUENOS ES UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS¡¡¡¡
    TE HAN QUEDADO DE LUJO
    BESOTES

    ResponderEliminar
  8. Es uno de los platos favoritos de mi marido no así de los hijos. Los hago igual y veo que te han quedado muy presentados. Rico rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Un plato estupendo!! Me gusta mucho como te ha quedado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un plato genial, me gusta mucho como se ve, muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  11. una delicia esos calamares, y con su arrocito blanco que le va de cine!!

    ResponderEliminar
  12. Que plato tan rico nos has preparado. Besines

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los calamares cocinados de todas las formas posibles y de esta sencillamente me encantan!! Y con el arrocito para que se impregne de salsa... Qué bueno!!!
    Un abrazo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  14. Menudo plato que te has marcado , simplemente con ver la foto se me hace la boca agua .

    Lo que daría por probarlo , sobre todo hoy que estoy de lo mas perezoso me vendría genial para cenar ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Un plato excelente el que nos has presentado, esos calamares deben estar muy ricos, me encantan así en su tinta.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  16. creo que nunca los he hecho asi,me llevo la receta!
    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado un plato de lujo, me encantan los calamares y estos se ven deliciosos, Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Pero qué buenos esos calamares¡¡¡ y si son de las rías impresionantes¡¡¡ Todo un clásico, acompañados de arroz blanco¡ Por cierto, hace tiempo que no los preparo...
    Besotes¡

    ResponderEliminar
  19. ¡qué fantástica receta! me encanta los calamares, gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  20. Muy buena pinta esos calamares. Gracias por tus recetas y felicidades. Saludos desde Conil ( cadiz)

    ResponderEliminar
  21. Holaaaaaaaa, acabo de descubrir tu maravilloso blog, aquí me quedo por supuesto porque menudos calamarcitosssssssssssss! que ricos por favor, y el risotto de mariscos a la gallega, me hen llegado mu dentro, jijiji. Si quieres visitarme estaré encantadaaaaaaaaaa.

    un besitoooooooooo

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias