Un bocadillo en España, una torta en México, una bala fría o pan en Venezuela y un sándwich en un pan partido en dos en los demás países hispano hablantes, es un trozo de pan o un panecillo, en el que en su centro se ha colocado algún tipode alimento o una combinación de ellos. Normalmente se suele abrir el pan en dos mitades.
En España el bocadillo y su sinónimo mexicano la torta se diferencian del sándwich en que este último está hecho con pan de molde (pan blando). En el resto de los países de habla hispana no se hace la diferencia entre sándwich en un pan entero y sándwich en pan de molde. El bocadillo, que tradicionalmente contemplado como un alimento humilde por su bajo coste de elaboración, con el tiempo ha evolucionado hasta convertirse en una pieza icónica de la variantes han debido de tener sus orígenes muy ligados al descubrimiento y manipulación del pan.
Según mencionan diversos historiadores fue John Montagu cuarto conde de Sandwich que mientras jugaba una partida de cartas el sándwich, los historiadores mencionan que hizo el descubrimiento el día 6 de agosto de 1762, debido a que se le ocurrió incluir unas rebanadas de roast beef en unos panes cortados transversalmente. No obstante en castellano la acepción bocadillo en la lengua del siglo XVII venía a indicar un aperitivo o pequeño 'bocado'. Hoy en día se entiende con esta acepción antigua en la mayoría de los países atinoamericanos a los aperitivos o snacks, no así en España y en otros países de Europa. La denominación bocadillo es similar en otros países europeos como en la cocina italiana que a una variante similar se la denomina panino que emplea dos rebanadas de pan crujiente y lo distingue igualmente del sándwich elaborado con pan blando de molde. La historia paralela del bocadillo proviene de la ciudad deSeymour ,Wisconsin en la que en 1885 Charlie Nagreen a la edad de quince años de edad, trabajando en su puesto de comida de la Feria Estatal se le ocurre resolver un problema: sus clientes querían pasear por la feria mientras comían, y necesitaban una forma práctica para hacerlo. Pone un filete de carne picada entre dos panes, dejando así lugar a la variante más conocida de bocadillo: la que sería posteriormentela hamburguesa.(wikipedia)
Gracias a todos estos inventores, tenemos hoy en día nuestros fantásticos bocadillos, que si elegimos bien los elementos, es una comida de lo mas nutritiva, y saludable.
INGREDIENTES:
En general:
- 4 panes de cereales
- Rúcula.
- 2 tomates de ensalada, limpios y en rodajas.
- 1 cebolleta fresca, limpia y en julianas.
- Pepino en rodajas
- 4 lonchas de pechuga de pavo en fiambre .
- 4 lonchas de queso.
- 8 cucharadas de queso de untar.
- 1 cucharada de aceite de módena,IGP
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto,
- 1 cucharada de mostaza
PREPARACIÓN
Mezclamos los ingredientes vegetales, y aliñamos con nuestra mezcla.
Untamos el pan con el queso de untar.
Colocamos por capas la rúcula, pechuga de pavo, tomate rucula, cebolleta y pepino.
Tapamos con la tapa, y dejamos reposar en la nevera 1/2 hora.
Servimos frios
Con que pan os vais a preparar el vuestro? |
Tiene una pinta buenisima!!!!El nombre no importa
ResponderEliminarBesos
se ve muy rico y sano. Saludos
ResponderEliminarse llame como se llame esta buenisimo y completo !
ResponderEliminarQue pinta mas rica, me encanta!! Un besazo
ResponderEliminarUn bocadillo rico rico, el que te has preparado.
ResponderEliminarEstupendo bocadillo, rico, refresacante , apetecible mmm ideal besitos
ResponderEliminarYa los blog se estan llenando de delicias veraniegas, es una alegria porque eso quiere decir que ya esta aqui en calor y la playa, al menos a mi me gusta mas que el invierno, y este bocata estaria de lo mejor, casualmente hoy hicimos en casa serranitos, y me puse como el quico jajaja, el tuyo es mas sano seguro, un besito
ResponderEliminar¡¡¡¡BUENIIISIMO!!!!
ResponderEliminarMe encantan los bocadillos con cualquier pan................un bico
ResponderEliminarguauuu que cosa más apetitosa!!!
ResponderEliminarRico y fácil de preparar, ademas de muy sano.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un bocadillo que escandalo!
ResponderEliminarBueno para nosotros es un bocadillo,
ResponderEliminarYo me lo haria de chapata, por que tiene una pinta de muerte.
Besitos.
Delicioso este bocadillo, para tomar el la playa con una cervecica bien fria, te ha quedado perfecto. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenoooooo!! menudo Bocadillo mas ricooo!!! Y Gracias por la informacion de como se llama en diferentes sitios.. Me parece algo muy interesante que lo mismo en cada paste del Mundo tiene un nombre diferente.
ResponderEliminarMuuak Muuak
Mi preciosa amiga¡ Que bueno verte:)
ResponderEliminarMe encanto leer tu historia del bocadillo a traves del mundo. Es una forma de comer que adoro pues el pan es uno de mis alimentos favoritos .... Y le puedes poner todo lo que se te ocurra:)
Me encanta tu version con rucula.... Otra cosita que adoro¡
Miles de carińos mi picantona¡
me chiflan los bocatas y este tiene una pinta fantastica! si por mi fuera los cenaria todas las noches que peligro! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
BOCADILLO NO BOCADILLON, QUE PINTAZA CHIQUILLA!!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Qué apetecible y qué sanísimo es ese bocadillo.Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.