miércoles, 8 de agosto de 2012

Brócoli en tempura al curry






Ingredientes

1 taza de harina
1/2 taza de agua fría
sal y pimienta a gusto

1 cucharada de curry amarillo
brocoli

 Preparación 

Se preparara  la tempura para rebozar el brócoli 

Se mezcla la harina, el vaso de agua fría la sal la pimienta y el curry, se mezcla bien, corrigiendo de agua o harina, hasta que quede una consistencia espesa y se deja reposar como media hora 

Se Cuece  el  brócoli previamente desgajado en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté blando (10 a 20 min.)

Se sumergen  los ramitos de brócoli en ella y Se fríe en abundante aceite caliente, Se escurre y lo dejamos escurrir   en papel absorbente. 

Yo lo acompañe de merluza al horno y salsa mayonesa a la pimienta,
y reducción de Modena


18 comentarios:

  1. Que cosa mas rica, tiene una pinta fantastica este brócoli. Bueno guapetona ya estoy de nuevo por aqui me estoy poniendo al dia de todo lo bueno que has publicado, en las vacaciones intento no dedicar mucho tiempo a esto del blog, que de todo hay que descansar y ademas intento aprovechar al máximo mi tierriña............!ya la hecho de menos!, un besin

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    1. Gracias Silvia.eres un cielo, me hace mucha ilusion que ases a visitarme, un biquiño.

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  2. Aunque el brócoli no es una de nuestras verduras favoritas tal y como lo presentas parece más apetecible. Besicos.

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    1. se puede sustituir por coliflor, o cualquier otra verdura que os guste. Un besazo

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  3. Que rica la tempura... me gusta y a razón de tu título de blog he cenado los pican unos si y otros no...... jjjj

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    1. Pues muy buena elección de cena, espero que sean de Galicia y si no españoles, que hay muchos que vienen de fuera

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  4. Uy,uy,uy,uy!!!! Cómo me gustan la tempura con verdurita... yo suelo ponerle un chorrito de miel de caña y queda... puuuffff!!!! Que ya es casi media noche y ya cené... pero ahora ya nos has abierto el apetito a Tabatha y a mi... creo que iremos a picar algo a la nevera :P Eso se llama...¡Tu culpa! :)

    Un besote antojadizo!!!!!

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    1. Que ilusión me hace que mi post te produzca antojos,eso es genial, y al cuerpo hay que darle lo que nos pida, besazos

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  5. Hola guapisima, ¿ que tal todo?, ya veo que nos propones hoy una delciosa receta, de la cual tomo nota, porque todo lo que sea en tempura me encanta, muchos besos

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    1. La tempura es deliciosa, Has probado los pimientos de Padron en tempura? pues unos pican yotrosno. Un besazo

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  6. Me ha gustado mucho el resultado, tengo que hacerlo.. Un besito

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    1. Gracias helena, espero que te guste, a mi me encanta, y sale rico con cualquier verdura.

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  7. Me gusta eso del curry y la tempura...lo guardo en la memoria para otro día! bs..y gracias!

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  8. brocoli en tempura a lo mejor asi me gusta algo mas y a los peques me la copio y me quedo por aqui, un beso

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  9. Que rico, me gusta mucho asi. aunque lo hago poco, pero me acuerdo que mi madre lo hacia mucho.

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  10. Felicidades por tu blog, cargatido de recetas dulces y saladas. Y gracias por compartir.
    Nos gusta el brocoli, la tempura y el curry asi que no tenemos excusa para pasar por alto tu receta.
    Saludos gatunos...

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  11. Hola sopaboba,
    He llegado a tu blog paseando por la red de cocina en cocina.
    Me quedo, te leo y ya me tienes de seguidora.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  12. La verdura en tempura es una guarnición deliciosa en pescado... Aunque para mí es un plato en sí mismo. Me encanta la tempura. Un besote.

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