viernes, 4 de noviembre de 2011

Crema de Cacao Light de Sopa Boba



   



Queridos Pimientos:
Voy a dar una merienda de fiesta, ni mas ni menos que como hago en mi casa, Crema de cacao  casera: ¿Os apuntáis? Hay muchas maneras de ser feliz, a mi me gusta ese  placer que se siente al  sorprender y compartir.

Como veo que no todos disponemos de thermomix, os pongo la receta tradicional y la de thermomix, para que nadie se quede sin merendola.

  
 


Solo tenéis que seguir la canción: leche...cacao          avellanas y azúcar...

INGREDIENTES:

* 200 gramos de leche
 * 100 gr. de avellanas peladas y tostadas en el horno
 * 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de chocolate postres (realmente se puede usar cualquier tipo de chocolate a vuestro gusto, tiene     que ser de buena calidad)
* 100 gr. de chocolate blanco ,etc.
 * 150 gr. de aceite de girasol

Yo prefiero con cuchara


 ELABORACIÓN TRADICIONAL 
  •  Trituramos las avellanas, con un molinillo, una picadora...
  • Ponemos los chocolates en un cazo al baño maría junto con las avellanas, el azúcar, el aceite y la leche, removemos constantemente hasta que estén fundidos y todo mezclado.
  •  Podéis añadir sabores diferentes a vuestro gusto, trocitos de naranja confitada, unas escamitas de sal de Añana, menta, y lo más atrevido, un poquito de cayena, que es un sabor muy sorprendente. (si vais a usar esta opción probarlo en un poquito  por si no os gusta para no estropearlo todo)
  • Vertemos en recipientes. guardamos en nevera, y ponemos fecha.


LA CUCHARA LA PONGO YO
ELABORACIÓN CON THERMOMIX

  • Ponemos las avellanas y el azúcar en el vaso. Programamos 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. 
  • Añadimos los chocolates troceados y trituramos 20 segundos en velocidad 9. 
  • Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos en velocidad 4 y 50ºC de temperatura.
  • Vertemos la crema en recipientes.























18 comentarios:

  1. Ma mía!!! no sé a dónde vamos a parar con todas estas larpeiradas!!! Si hay que chapotear, yo chapoteo!!!

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  2. Ayyyy!!! Mi niña cuanto le gusta chapotear, y mancharse toda. un kiss

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  3. Holla;

    mas que delícia! Também chapotear:)

    Só de ver babei imagino provar...

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. Que amable Formiguiña,me parece que para chapotear vamos a tener que poner una piscina porque ya somos varias las que queremos el vil chapoteo.

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  5. Mmmmm ains... con lo larpeira que soy yo....

    Yo también me apunto para chapotear!!!

    Bikos

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  6. Que maravilla de receta,y una entrada estupenda de las que da gusto leer,gracias por las dos cosas un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Hola preciosa!!!!....a mi tambien me gusta tu blog!
    y esta nocilla es maravillosa!!. Tengo un libro en el que dicen como hacer muchas cremas de este tipo, pero nunca me anime a hacer...viendo la tuya me dan ganas!!!!
    cuanto tiempo se conserva la crema????..aunque bueno...no creo que durase mucho con dos ratoncitas adictas al choco!...pero por saberlo!
    Cariños linda!!!!

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  8. Que rico y que peligroooooo me la llevooooo

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  9. Pienso probarla sin tardar, yo me he criado con Nocilla y es deliciosa, además no engorda nada nada...Untada en pan de molde me hace viajar al cielo...Te sale estupenda.

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  10. Hola guapa tu

    la verdad es que queda divina, yo tambien la hago en casa con mi "olla magica "

    mil petonets Susanna

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  11. Chapotear, rebozarse, untarse, practicar nocilloterapia con desenfreno... Me apunto a todo. Si fuera Ciudadano Kane, mi última palabra no sería Rosebud, sería no-ci-lla.

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  12. Rohito, eres una obsesa... del choco, y lo relatas de una manera tan dulce, que apetece, sigue en pie lo de lo recopilación.

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  13. Madre mía ahí chapoteaba,me rebozaba y me hacia unos largos jajaja....que rico y que peligro ^^
    me quedo por aquí curioseando un ratin
    besotes!! ;))

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  14. jajaja !!! ligth dice jajaj !! pero aun así de de estar que te c....... saluditos!!!!

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  15. Yo me zambullo en esa crema, la mia no tardara en salir, que rica y yo que era siempre de Nutella...

    Gracias por venir a mi cocina.
    Nos vemos
    Un beso

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  16. Al final ya lo he podido colgar. Buen finde y gracias.

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  17. Desde luego que esto está para chuparse los dedos. Pero lo de light, será una broma no? Jaja. Un beso.

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