sábado, 25 de febrero de 2017

Cómo hacer Yogur CASERO y FÁCIL


Vaso de yogur con galletas y cacao amargo

Queridos Pimientos:

  
Me encanta la cocina, y usar en mi casa productos naturales y con pocos aditivos. Estos yogures no solamente son muy sanos, sino que además están muy ricos y salen muy bien de precio. Otra ventaja de esta forma de hacer yogures que yo os propongo, es que no ncesitais yogurtera, y eso supone un ahorro de espacio en la cocina. También podéis ver mi receta de yogurt de limón y canela AQUÍ.
 

Yogur casero fácil

 

Todo lo que necesito

Ingredientes

  • 1 litro de leche semidesnatada
  • 1 yogurt natural (125 ml)
  • Un palito de canela
  • Ralladura de limón.
  • 4 cucharadas de Sirope de  Agave para endulzar


Preparación

  •  Hervimos la leche, con el palo de canela y la ralladura de limón, con un cazo dentro de la olla para que no se salga, 
  • La apartamos del fuego y la tapamos.  
  • Añadimos el Sirope de  Agave. 
  •  Tiene que estsr como mucho a 38º, porque sino la bacterías lácticas del yogur no sobrevivirán.Tengo un truco casero de abuela para saber cuando se alcanza esta temperatura. Os laváis muy bien las manos y metemos un dedo dentro de la leche. Sabremos que la temperatura es la correcta cuando podamos mantenerlo dentro de la leche por un rato.
  •  Se mezcla la leche y el yogur en un recipiente de  cristal
Leche enfriando
  • Se cuela la leche.
  • Se llenan los recipientes con esta mezcla en mi caso recipientes de otros yogures o de potitos (recipiente que puedan estar en en contacto con el calor).
  •  Precalentamos el horno tan sólo 5 minutos a potencia máxima y se  apaga, metiendo seguidamente los recipientes con la mezcla de yogurt y leche.
  • Tienen que estar al menos  dentro del horno 12 horas, (yo los tape con un paño).
  • Cuando pase ese tiempo se tapan, se les pone la fecha y se van directos a la nevera.
  • Me han encantado.

Me han solido 12 tarros de yogur, 

Los yogures en la nevera

2 comentarios:

  1. Oi amiga, bn!
    Eu adoro iogurtes caseiros e faço sempre, mas nunca usei colocar o pau de canela, o que deve deixar o iogurte bem saboroso. Vou experimentar!
    Bjsssss

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  2. La canela le da un sabor muy rico. Gracias por la visita. Saludos.

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