domingo, 22 de septiembre de 2013

cacheburguesas a mi manera



El otro día me ofrecieron para comprar unas deliciosas hamburguesas de vaca cachena. Estas son unas  vacas de Galicia, que andan sueltas por el monte. Aquí os dejo las palabras de su criador, Jordi, el dueño de la explotación  "Cachenas de San Breixo"


"Somos una pequeña empresa familiar dedicada a la cría y reproducción de vacas cachenas en la montaña lucense que hemos ampliado nuestros horizontes hacia la comercialización directa de nuestros productos al consumidor.

     Hace unos años decidimos, después de pensarlo mucho, cambiar nuestra profesión de hosteleros en una gran ciudad por  la de ganaderos en una pequeña aldea. Retornamos a nuestras raíces y, sinceramente, aunque perdimos económicamente, ganamos en calidad de vida. El cambio fue grande y la adaptación dura pero nunca nos hemos arrepentido de la decisión tomada.
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    Somos criadores en pureza, apostamos por la cachena sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionamos nuestros animales para recuperar y mantener la raza, lo que nos ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo. Nuestra querida vaca Rabuda de San Breixo, consiguió ganar el primer premio en el I Concurso Morfológico de Raza Cachena que tuvo lugar el la XXXV Semana Verde de Galicia.
Para probarlo yo pedí cacheburguesas que  ellos llaman, y la vedad es que nos encantó, la calidad de la carne, el aroma, la jugosidad. A veces pagar un poco más vale la pena.

Vienen presentadas en unos envases al  vacío, que ofrecen toda la garantía en la trazabilidad, guardando todas sus propiedades. Animaros a probarlas, que no os defraudarán

Hanburguesas de cane de Cachena.

Ingredientes
Carne de Cacheburguesa 
Queso Chedar
Bacon ibérico
Lechuga 
Tomate
y todo aquello que os guste.

Preparación
Tostamos el pan.
Pasamos a la plancha las cacheburguesas, y yo llevo todo a la mesa
Cada uno se monta su hamburguesa a su gusto. 
Esta es la mía






18 comentarios:

  1. Qué envidia de hamburguesa!! Tiene que estar de vicio! La pena es que por aquí no llegue esa carne.

    Un besazo

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    1. las puedes comprar on line. vienen al vacio y refrigeradas.

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  2. Que hamburguesa mas buena, esa carne es unica, por mi aldea hay varias ganaderias por el monte , besos

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    1. Pues es un lujo contar con este tipo de carne.

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  3. Y tan rica que tiene que estar con esa carne, un lujo!!!!!! Besos

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    1. Es una carne gallega excepcional

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  4. Deve ser uma carne muito saborosa.
    Seria um bom almoço.
    boa semana
    bjs

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    1. Gracias Säo , si tienes ocasión pruébala. Y si tienes montes se compran 2 o 3, y te mantienen limpio el monte. Son pequeñas y muy resistentes para nuestro clima.

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  5. ni conocía esta carne, pero tiene que estar deliciosa, lo que si e probado es ternera asturiana que se nota muchísimo la diferencia con la normal

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    1. Si son explotaciones nuevas que buscan razas autóctonas, que vale la pena.

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  6. pues a tu manera.............!!!!!!!!me encanta!!!!!!!!!!!!, además gracias por la informacion sobre este tipo de vacas, no las conocia, aqui en Granada dudo que encuentre esta carne, pero ya me las arreglaré, me imagino que el sabor será superior. besitos

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    1. Gracias Silvia. Son razas que se están explotandose comercialmente ahora. Estas hamburguesas estaban buenísimas.

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  7. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm estas hamburguesas tienen que estár para morirse.....me encanta el aspecto que tiene.
    Besos.

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    1. Si la verdad es que son muy ricas.

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  8. Desde luego que más apetitosas imposible!! Que suerte poder disfrutar de esa carne de tan buena calidad!!

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    1. se puede comprar on-line con envasadas al vacio te llegan en el día con una camara refrigerada.
      Son buenísimas.

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  9. Estupenda hamburguesa y te confieso que aún tengo en pendientes degustar esta carne de Ternera Cachena. Tomo nota y gracias por compartir.

    Bicos.

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  10. No conocía las cacheburguer!! hay que probarlas ya!
    Tu hamburguesa tiene una pinta estupenda, qué hambre!
    Un saludo

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