lunes, 15 de diciembre de 2014

Empanada Gallega de Carne


 

la empanada de carne está muy rica tierna y jugosita.Para mi gusto,
 es necesario que la masa sea y el relleno de calidad gusto de cada uno, pero tradicionalmente se han hecho de reciclaje o de aprovechamimiento

La masa la hago de forma muy sencilla. La vi en el blog de Tito , "Complicaciones las justas".Os garantizo que os vais a aficionar, porque resulta fácil y el resultado está garantizado.
Necesitaremos
1/2 kg de harina.
1/2 vaso de leche. (220 ml)
1/2 vaso de aceite de girasol. (220 ml)
1/2 vaso de vino blanco de buena calidad. (yo utilizo albariño o ribeiro) (220 ml)
1 huevo.
Una pizca de sal.

la hacemos así de fácil...

En un bol amplio echamos todos los ingredientes. Primero la harina y luego el resto, da igual el orden.

Amasamos dentro del bol con una sola mano hasta que logremos una masa que casi no se nos pegue a las manos.Seguiremos amasando ahora con las dos manos encima de una mesa enharinada hasta obtener una masa lo más compacta posible.

Y ya podemos utilizarla al momento! recordar que no lleva levadura ninguna. 

 
Relleno


1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 chorizo
panceta entreverada
Carne. (Use 4 chuletas de cerdo que tenía congeladas)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-En una cazuela calentamos abundante aceite de oliva. -Troceamos en dados la cebolla, y pimiento verde. Rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente. 


-Añadimos la panceta troceada en tiritas finas y el chorizo sin piel en rodajas o trozos regulares. Damos unas vueltas durante un par de minutos.
- Por último agregamos la carne en trozos regulares, salamos y rehogamos un par de minutos más, que apenas coja color. 
-Da os cuenta que la empanada estará en el horno durante unos 40 minutos más o menos y si pasamos mucho la carne quedará dura, y esto es lo que no queremos.
-REservamos el relleno, hasta que esté frió, y mientras aprovechamos para hacer la masa
-Cuando esté la masa montamos la empanada.

-Con un rodillo dejamos muy fina la masa que extendemos encima de una bandeja de horno en la que habremos colocado un papel de horno.
-Encima de la masa ponemos el relleno de la carne, escurrido del líquido que pueda tener. 
-Tapamos con otra capa de masa de pan.
-Por encima de la masa, pincelamos con el líquido sobrante que tenemos, y al horno 40 minutos, y ya está. 
Espero que os guste.

17 comentarios:

  1. Fiz apenas uma vez e gostei, esta tem um recheio delicioso
    Boa semana
    bj

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    1. Gracias Sâo. Me alegro que te haya gustado. Anímate a hacerla porque es fácilísima.
      Besos

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  2. Me encantan las empanadas y esta tiene una pinta deliciosa.
    Besos

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    1. Gracias Maky. La verdad es que es buenísima y aprovechas la comida de forma deliciosa.

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  3. Que buena!!! El relleno es genial, la tengo que hacer.
    besos
    Cocinando con Montse

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    1. Te va a encantar, y el relleno, con lo que tengas por casa, si no hay que gastar mucho.

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  4. me encantan las empanadas y esta te ha quedado bien jugosa.

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    1. Gracias Lolines, seguro que tu la bordas.

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  5. Holaaa, que riquísima tiene que estar esta empanada, tiene un aspecto tremendo. A ver si me animo un día a preparar esta deliciosa masa.
    Un besooo

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    1. La masa te lleva 5 minutos, incluido recogerlo todo.Te va a encantar.

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  6. mmmm madre mia que empanada más rica!!! puff tomo nota!! me encantan las masas caseras.. quedan tan buenas!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Pues esta es de Tito de Complicaciones las justas, y te puedo decir que es facilísima, y que nunca falla.

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  7. Que buen aspecto tiene, me quedo con un trozo para mi cena huuuuuu.Bsss

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    1. Claro que si, podemos hacer una quedada bloguera, y yo llevo la empanada. JAJAJAJa

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  8. No conocia esta masa, me gusta y mas por que se puede hacer al momento , que buena la empanada, bssss

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    1. Pues si, también te va a valer para pizza, está genial es crujiente y facilísima. Anímate!

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  9. Cómo no nos va a gustar! qué cosa tan rica!

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Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias