la empanada de carne está muy rica tierna y jugosita.Para mi gusto,
es necesario que la masa sea y el relleno de calidad gusto de cada uno, pero tradicionalmente se han hecho de reciclaje o de aprovechamimiento
La masa la hago de forma muy sencilla. La vi en el blog de Tito ,
"Complicaciones las justas".Os garantizo que os vais a aficionar, porque resulta
fácil y el resultado está garantizado.
Necesitaremos
1/2 kg de harina.
1/2 vaso de leche. (220 ml)
1/2 vaso de aceite de girasol. (220 ml)
1/2 vaso de vino blanco de buena calidad. (yo utilizo
albariño o ribeiro) (220 ml)
1 huevo.
Una pizca de sal.
la hacemos así de fácil...
En un bol amplio echamos todos los ingredientes. Primero la harina y luego el resto, da igual el orden.
En un bol amplio echamos todos los ingredientes. Primero la harina y luego el resto, da igual el orden.
Amasamos dentro del bol con una sola mano hasta que logremos una masa que casi no se nos pegue a las manos.Seguiremos amasando ahora con las dos manos encima de una mesa enharinada hasta obtener una masa lo más compacta posible.
Y ya podemos utilizarla al momento! recordar que no lleva levadura ninguna.
Relleno
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 chorizo
panceta entreverada
Carne. (Use 4 chuletas de cerdo que tenía congeladas)
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
-En una cazuela calentamos abundante aceite
de oliva. -Troceamos en dados la cebolla, y pimiento verde. Rehogamos a fuego medio hasta que la
cebolla esté transparente.
-Añadimos la panceta troceada en tiritas
finas y el chorizo sin piel en rodajas o trozos regulares. Damos unas
vueltas durante un par de minutos.
- Por último agregamos la carne en trozos
regulares, salamos y rehogamos un par de minutos más, que apenas coja
color.
-Da os cuenta que la empanada estará en el horno durante unos 40 minutos
más o menos y si pasamos mucho la carne quedará dura, y esto es lo que no
queremos.
-REservamos el relleno, hasta que esté frió, y mientras aprovechamos para hacer la masa
-Cuando esté la masa montamos la empanada.
-Con un rodillo dejamos muy fina la masa que extendemos encima de una bandeja de horno en la que habremos colocado un papel de horno.
-Encima de la masa ponemos el relleno de la carne, escurrido del líquido que pueda tener.
-Tapamos con otra capa de masa de pan.
-Por encima de la masa, pincelamos con el líquido sobrante que tenemos, y al horno 40 minutos, y ya está.
Espero que os guste.
Fiz apenas uma vez e gostei, esta tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bj
Gracias Sâo. Me alegro que te haya gustado. Anímate a hacerla porque es fácilísima.
EliminarBesos
Me encantan las empanadas y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Maky. La verdad es que es buenísima y aprovechas la comida de forma deliciosa.
EliminarQue buena!!! El relleno es genial, la tengo que hacer.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Te va a encantar, y el relleno, con lo que tengas por casa, si no hay que gastar mucho.
Eliminarme encantan las empanadas y esta te ha quedado bien jugosa.
ResponderEliminarGracias Lolines, seguro que tu la bordas.
Eliminarmmmm madre mia que empanada más rica!!! puff tomo nota!! me encantan las masas caseras.. quedan tan buenas!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pues esta es de Tito de Complicaciones las justas, y te puedo decir que es facilísima, y que nunca falla.
EliminarQue buen aspecto tiene, me quedo con un trozo para mi cena huuuuuu.Bsss
ResponderEliminarClaro que si, podemos hacer una quedada bloguera, y yo llevo la empanada. JAJAJAJa
EliminarNo conocia esta masa, me gusta y mas por que se puede hacer al momento , que buena la empanada, bssss
ResponderEliminarPues si, también te va a valer para pizza, está genial es crujiente y facilísima. Anímate!
EliminarCómo no nos va a gustar! qué cosa tan rica!
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