cerezas a punto de ser preparadas |
- cerezas hasta llenar el bote que hayáis elegido
- aguardiente de hierbas hasta llenar el bote de cerezas hasta arriba
- 1 rama de canela
- Un anís estrellado
- cucharadita de café molido
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación
frasco de cerezas recién cerrado |
- Lavar muy bien las cerezas, perfectas maduras y tersas escurrirlas sin rabo.
- En un tarro limpio poner en el fondo el anís estrellado la canela y el café-
- Poner las cerezas sin apretarlas y dejando dos o tres dedos sin llenar
- Poner el azúcar sobre las cerezas y mover los tarros para que quede bien repartida, cubrir las cerezas con el aguardiente.
Bote con aguardiente |
- Cerrar los tarros y darles unos golpecitos, para que queden las cerezas y todo lo demás bien distribuido y suban hacia arriba las burbujas de aire.
- Dejar reposar en lugar fresco y oscuro durante 3 meses como mínimo. Cada 2 semanas agitar los tarros para que se mezclen los sabores.
qué ricas! me ha hecho gracia lo de las risillas, la verdad es que pasa igual que cuando te comes las frutas de la limonada :)
ResponderEliminary conservadas así las puedes disfrutar todo el año.
besos!
La verdad es que ponen un puntito
EliminarMe encantan! Me recuerdan a mi abuela! Jejejejejejeje que las hacia también y tienes toda la razón ;o)
ResponderEliminarPues en mi casa tambien es una costumbre matriarcal.
EliminarPues a mi no me gustan pero mi madre siempre guarda varios tarros de cerezas y guindas en aguardiente y si al final acaban mefio piripas jis..jis.
ResponderEliminarTomo nota y le doy tu receta ella no las hace asi y seguro que estan de vicio.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues yo que pensaba hacer una cerezada bloggera, otra vez sera
EliminarPues me ha encantado estas cerezas en aguardiente, y las pienso hacer, me ha gustado eso de reir tontamente, ademas que tienen que estar ricas de verdad. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias María, tu siempre tan riquiña, (traducido del gallego, maja)
EliminarUna receta estupenda y seguro que la pongo...Besos y gracias hermosa.
ResponderEliminarUna forma de hacer inocentemente que una tertulia se anime
EliminarQue buenas, recuerdo que mi madre solía hacer con una variedad de cerezas casi transparentes y las tenia que esconder, jejejej. Salut.
ResponderEliminarPues no debemos dejar que las buenas costumbres se pierdan y ahora seras tu la que las escondas
Eliminar¡¡¡RIQUISIMAS!!!!
ResponderEliminarPues cuando quieras hacemos una sentada cerecera, jaja
EliminarDeliciosas! y ademas las tines preparadas para sacar en cualquier ocasion.
ResponderEliminarlaura
Cualquier ocasion digna de echarse unas risas, que a veces esto es muy peligroso
Eliminarjaja que gracia me ha hecho el comentario de las señoras comiendo estas cerezas,la verdad es que tienen que estar bien ricas!
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias laury, un bico ( beso en gallego)
EliminarMi suegra siempre preparaba tanto con cerezas como con otros frutos. Tenía siempre una gran variedad.
ResponderEliminarBicos.
ESas son suegras, y en esas casas no entra la depresión ni el catarro, Y no sirva como apologia del alcohol, pero todo con moderación es bueno.
EliminarQue ricas!! En casa siempre se hacían, pero las costumbres se van perdiendo y yo las tomo cuando estoy en Galicia, pero no las suelo hacer.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pues los gallegos somos tradicionales. Estos tesoros no se pueden perder, un bico from Galicia
EliminaraCABO DE DESCUBRIR CONTIGO COMO TENER CEREZAS EN INVIERNO PARA HACER GLAFUTIS.uN ABRAZO
ResponderEliminarY Además son unas cerezas un poco especiales para dar calor en el invierno. Un beso.
EliminarSi a mi me someten a un interrogatorio utilizando estas cerezas como arma, se me desata la lengua de una manera que me río yo de Garganta profunda y sus secretitos sobre Nixon...
ResponderEliminarNunca las he hecho aunque llevo años disfrutándolas (me gusta rechupetear el hueso hasta dejarlo sin alma) y ahora que lo pienso, tenemos por casa algún tarro que lleva desde la noche de los tiempos macerando en silencio. Voy a ver.
Cerezas a la luz de la luna, con las gracietas de una mariposa, que más se se puede pedir
EliminarQUE RICO ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO A MIS BLOG POR SI QUIERES VISITARME:UN SALUDO
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
Gracias Reyes bienvenida a mi blog, me paso a visitarte rauda y veloz como una tormenta de verano
EliminarEncantada de pasarme por tu blog y quedarme como seguidora, en Asturias es muy típico el anís de guindas.
ResponderEliminarte dejo el enlace a mi blog por si te apetece pasarte.
http://alba-hogar.blogspot.com.es/
Gracias
Muchas gracias por visitarme, los gallegos tenemos algo muy especial con los asturianos, mi abuela era asturiana, y era la mejor cocinera del mundo.
EliminarQue bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Gracias
Eliminargenial!!
ResponderEliminarGracias Magda
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