Queridos Pimientos:
Hoy os propongo algo nuevo y un tanto sofisticado. Se trata de un plato excelente para las noches de cena con amigos , porque es exquisito y muy fácil. Ademas no es excesivamente pesado e incluso podriais utilizarlo en alguna comida acompañada con un segundo y con algun postre. Lo importante del plato no es tanto su sabor como su sencilla preparacion, que os hara quedar como chefs de primera siguiendo estos simples pasos
.
El mundo del arroz |
Para 4 raciones
200 gr de arroz especial risotto (carnaroli)2 calamares
1/4 mejillones sin cascara
8 zamburiñas sin cascar
4 carabineros
60 gr de pimiento rojo en juliana fina
1 diente de ajo picado finito
50 gr de cebolla picadachorrito de nata (opcional)
aceite de oliva
caldo (fumet)
100 ml de vino blanco
parmesano recién rallado (opcional)
perejil picado
sal y pimienta
Elaboración:
- Se rehoga en un chorrito de aceite el ajo,añadimos la cebolla y el pimiento y pochamos
- Añadir los maricos troceados menos los mejillones y rehogar
- Añadir el arroz, y rehogar
- reducir-
- Añadir el vino y dejar
- Añadir el colorante y el caldo poco a poco a medida que lo necesite, mover el arroz cada minuto
- Añadir los mejillones a 5 minutos de finalizar la cocción (cuece sobre 22-25 minutos)
- En este momento se puede añadir la nata y el queso, (yo no los añadí, para mi ya tiene bastante sabor y cremosidad)
- Servir en plato sopero y espolvorear con perejil, (por ejemplo)
Risotto en pleno chup, chup |
Que delicia de rissotto, con esto quedas bien en todos sitios, que rico y como debe de oler madre mia!!!
ResponderEliminarAcabo de cenar pero se me hace la boca agua
Un beso guapa
DELICIOSO, este risotto
ResponderEliminarQue combinación mas perfecta, risotto de marisco, me gustara seguro. Gracias por compartirlo. Un saludo
ResponderEliminarUMMMMM QUE BUENO¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque gracia, no pensarás ya en la cena de fin de año otra vez en casa de tu madre ¿no? Con lo bien que se cena en el HOTEL ALFONSO IX!!!!!Un beso.
ResponderEliminarEsta te la copio, pero no voy a aguantar hasta fin de año para hacerla!!!!
ResponderEliminarBesitos
que ricoooo con lo que a mi me gusta el arroz
ResponderEliminarMMMM me pones este plato a la mese y te hago el pino jeje que buenooo como me gusta, me la llevo pero ya besos
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Me gusta el tuyo sobre todo porque explicas muy bien el paso a paso.... Besitos y estaré por aquí.
ResponderEliminarhummm vaya risotto bueno! una delicia para los sentidos
ResponderEliminarsaludos.
QUE RICO ESTE RISOTTO, TE HA QUEDADO DIVINO!!
ResponderEliminarBESOS,
Hola preciosa!!!! el risotto es una delicia, pero si lleva marisco galleguiño entonces no lo podría perdonar!!!!, que no!!! que no se puede!!!!:)
ResponderEliminarme diste una idea, no sabia que hacer para la cena y eso haré...sin marisco gallego..JO!, pero algo saldrá, no???:)
cariños mi picosa pimientilla!!!
TOMA CASTAÑA QUE COSA MÁS RICA !! el risoto me gusta, pero es que tú lo has vestido de lujo!!
ResponderEliminarMadre mia, que envidia me da este platazo tan delicioso que has preparado. Yo lo tengo dificil, por no decir imposible, para encontrar esa maravilla de marisco gallego por Murcia, así que tendré que conformarme con ver el tuyo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Silvia, que bueno se ve este risotto, tomo nota de la receta, por cierto, me gustaría saber si recibiste lo de el sorteo, en condiciones, muchos besitos
ResponderEliminarQué risotto más ideal¡¡¡ me encanta la presentación¡ Tomo nota, porque arrocitos hago, pero tipo risotto poco...
ResponderEliminarSaludos¡
Platazo completito y postinero, qué rico, con lo que me gustan los risottos. Un besote.
ResponderEliminarHola silvia, encantada de conocer tu blog, me quedo de seguidora, una receta estupenda que rico se ve el risotto, bst guapa
ResponderEliminarUn risotto estupendo !!!!
ResponderEliminarAutentico lujo de plato.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com