martes, 9 de enero de 2018

Risotto de Pulpo a la gallega




Ingredientes
  • 2 tazas de arroz especial para risotto.
  • 5 tazas  de caldo de pulpo, fumet de pescado de cualquier tipo .
  • 300 gramos de pulpo cocido 
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
Preparación
Este es un plato que yo preparo cuando me ha sobrado pulpo a la feria, de esta forma lo reciclo y consigo un plato de lujo.

  1. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana fina.
  2. En una olla pochamos la cebolla y el pimiento con aceite de oliva y les añadimos un poco de sal.
  3. Una vez pochados, incorporamos el pimentón.
  4. Posteriormente, agregamos el arroz y lo mezclamos bien con el sofrito.
  5. A continuación, añadimos el caldo de pulpo, o fumet de pescado , en nuestro caso 2,5 partes de caldo por cada una de arroz.
  6. Dejamos reducir durante 10 minutos aproximadamente. 
  7. En este momento añadimos el pulpo, y dejaremos unos 5 minutos mas, apagamos y dejamos reposar
  8. Adornamos con cebollino picado
  9.  A mi me gusta caldoso, si os gusta mas seco adaptad la cantidad de caldo 

6 comentarios:

  1. me ha encantado la receta ya que soy fan incondicional del pulpo¡¡¡
    me la quedo.
    besos crisylaura

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  2. Muchas gracias Cris y LAura. En Galicia suele ser un plato muy popular y cuando sobra lo reciclamos en esta receta y en otras que iréponiendo. Grqacias por la visita, me paso por tu blog a ver que estas haciendo. Un saludo

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  3. Que rico el arroz con pulpo, en casa nos encanta, bicos

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  4. Ufff ¡¡esto tiene que estar espectacular!!!!

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  5. Hola, nueva seguidora! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

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