Este postre es muy típico en casa, y como muchos postres españoles que vienen de los conventos o de la postguerra son postres económicos, pero deliciosos y nutritivos. Siempre es una delicia llegar a casa y que huela a canela, cascara de limón, etc... Así que os animo a continuar con estos postres tan nuestros.
Ingredientes
1 litro de leche semidesnatada
150gr de harina
150gr de azúcar
1 cucharada de maicena
150gr de harina
150gr de azúcar
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
la parte amarilla de una cáscara de un limón
1 palo de canela
Para el rebozado y fritura:
aceite de girasol
harina
huevo
azúcar y canela mezcladas
1 palo de canela
Para el rebozado y fritura:
aceite de girasol
harina
huevo
azúcar y canela mezcladas
Preparación
En principio reservamos medio vaso de leche. El resto se pone a hervir con la cáscara de limón y el palito de canela para aromatizar.
Mientras hierve la leche, mezclamos la maicena, la harina, las yemas de huevo
Cuando la leche empiece a hervir, apagamos el fuego. Dejamos reposar .
Seguidamente,colamos la leche caliente y se la echamos a la mezcla anterior sin parar de remover. Ponemos la olla a fuego lento unos cinco minutos para eliminar el sabor a fécula.
Echamos la crema sobre una fuente de manera que quede un grosor de un centímetro de espesor aproximadamente.
Dejamos enfriar la leche.Una vez esté la leche fría, cortar en cuadrados . Seguidamente, pasamos cada cuadrado por harina y después por el huevo batido. Freímos la leche en abundante aceite bien caliente.
Cuando están dorados, se pasa a una fuente con papel absorbente.
Cuando están templados las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Yo le tengo muchas ganas, de hecho la añadí al menú semanal unas cuantas veces, pero siempre para el finde y luego como "siempre" todo se tratoca. Espero hacerla pronto, la probé una vez y me gustó.
ResponderEliminarBesinos
Y yo siempre estoy dispuesta a comerlos, sobre todo si se trata de leche frita que me apasiona. También la hacemos en casa durante todo el año, está requetebuena.
ResponderEliminarBicosss
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarDá mesmo vontade de provar
bjs
La leche frita para mí es uno de los postres más ricos y el tuyo ha quedado divino.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que la leche frita me encanta y esta a ti te ha quedado genial comería porción a porción hasta no dejar nada besos
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca comi, mas ficou com um aspeto muito delicioso.
ResponderEliminarbjs
Oooooooh que ganas de meter el tenedor por la pantalla del PC.
ResponderEliminarBesos
Por mi la comeria todos los dias, que rica es verdad???? a mi tambien me dan ganas de ponerme a ella, besos
ResponderEliminaruhmmmm que rica la leche frita
ResponderEliminaryo estos días también la he preparado y mi receta es practicamente igual que la tuya
queda de lo más deliciosa
un besazo
Umm,que dulce tan estupendo, se deshace en la boca...
ResponderEliminarummmm, que bueno.
ResponderEliminarHay la leche frita es mi debilidad, a mi me la hacia mi abuela y yo no la he hecho nunca con lo que me encanta besitos gracias por la receta
ResponderEliminarQué rica la leche frita. Recuerdo de pequeña cuando mi madre o mi abuela nos la preparaba que yo me ponía las botas. Me trae recuerdos de la infancia muy especiales, y hace mucho que no la prepara de modo que a la vista de esta delicia, me pondré con ella sin tardar.
ResponderEliminarUn besín.