Cómo buena gallega, me encanta el marisco, la merluza y, en general, todo lo que venga del mar.
Hoy os propongo este salpicón con un sabor muy estival. Resulta realamente económico, y es un primer plato que se sale de lo corriente. Os recomiendo que lo probeis y ya me direis.
Ingredientes:
Para el salpicón:
250gr de palitos de cangrejoUnas colas de langostinos, gambas o lo que tengáis por la nevera100gr de aceitunas.Una lata de mejillones al natural en lata2 huevos cocidos.Hojas de perejil.
Tomates Cherry para decorar
Para la vinagreta
100gr de aceite de oliva virgen extra.
Cucharada de mostaza.
50gr de vinagre.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los mejillones y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
- Pon los ingredientes restantes en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 4. Retira y mezcla con los palitos de cangrejo...
- Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos. Vierte por encima del salpicón
- Añadir las colas de langostinos, las aceitunas enteras, y los tomates cherry enteros para adornar.
Económico pero rico!!!
ResponderEliminar:D
Para cuantas personas es esa receta?
ResponderEliminar