sábado, 28 de marzo de 2015

Cuaresma: Leche Frita




Este postre es muy típico en casa, y como muchos postres españoles que vienen de los conventos o de la postguerra son postres económicos, pero deliciosos y nutritivos. Siempre es una delicia llegar a casa y que huela a canela, cascara de limón, etc... Así que os animo a continuar con estos postres tan nuestros.

Ingredientes

1 litro de leche semidesnatada
150gr de harina
150gr de azúcar
1 cucharada de maizena
2 yemas de huevo
la parte amarilla de una cáscara de un limón
1 palo de canela
Para el rebozado y fritura:
Aceite de girasol
Harina
Huevo
Azúcar y canela mezcladas






Preparación

En principio reservamos medio vaso de leche. El resto se pone a hervir con la cáscara de limón y el palito de canela para aromatizar. Mientras hierve la leche, mezclamos la maicena, la harina, las yemas de huevo, el azúcar y la pizca de sal. Añadimos el medio vaso de leche y mezclamos bien.

Cuando la leche empiece a hervir, apagamos el fuego. Dejamos reposar. Seguidamente,colamos la leche caliente y se la echamos a la mezcla anterior sin parar de remover. Ponemos la olla a fuego lento unos cinco minutos para eliminar el sabor a fécula.

Echamos la crema sobre una fuente de manera que quede un grosor de un centímetro de espesor aproximadamente.

Dejamos enfriar la leche.Una vez esté la leche fría, cortar en cuadrados . Seguidamente, pasamos cada cuadrado por harina y después por el huevo batido. Freímos la leche en abundante aceite bien caliente.

Cuando están dorados, se pasa a una fuente con papel absorbente.




Espolvareamos azúcar y canela y ¡LISTO!










1 comentario:

  1. Que recetas mas ricas i originales me ha encantado tu bloc.Te animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas realmente interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

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Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias