lunes, 6 de octubre de 2014

Bizcocho con Cobertura de Almendra

Hola Pimientos:
Hoy cuelgo de nuevo esta receta porque le ha encantado a mi compañera Carlota, y quiere hacérsela a su marido para desayunar.Esto es lo bueno de tener amigas cocinillas que cuando se hace una propuesta, siempre quieren intentarlo. Así que ánimo Carlota, seguro que triunfas. y espero que traigas la prueba el martes o jueves.

 Este bizcocho es uno de mis favoritos, porque es de una esponjosidad y textura muy rico esta cubierto cubierto con una deliciosa capa de almendras, mantequilla y azúcar.
Después de mucho investigar, he dado con esta receta magistral, que por supuesto paso a compartir con todos vosotros




 INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
  
Para la cobertura:

- 150 gr. de almendras crudas
- 130 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua




La cobertura 

-Echamos las almendras en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las
queremos algo más pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos.

-Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2

-Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos.

El bizcocho

-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. 


-Echamos el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, temperatura 37ºy velocidad 4. 


-Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 4, sin temperatura. 


-Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos, 
velocidad 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula. 


-Echamos esta mezcla en el molde forrado y metemos al horno a 180º, durante 25 minutos. 


-Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las almendras reservadas en el bol.


-Volvemos a meter al horno otros 15 minutos, a la misma temperatura. 


-Dejamos enfriar sobre una rejilla

12 comentarios:

  1. Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto. Adoro amêndoa.

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  2. que delícia!!!
    Brijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Estaría fabuloso solo de verlo apetece meter le un mordisco, todo lo que lleve almendra me vuelve loca, te quedo un bizcocho maravilloso que con el crujiente de almendra seria un bocado exquisito......Besss

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  4. Tiene una pinta estupenda, me encanta

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  5. La verdad es que tiene una pinta riquísima y sí que da gusto tener amigas cocinillas jajaja Una cosa, no veo la lista de ingredientes para saber las cantidades y así poderlo hacer ;D

    besitos

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  6. Eres un cielo, muchísimas gracias. Estoy emocionada.
    Pero necesito lista de ingredientes y cantidades, ya sabes que estoy en nivel iniciación.
    Un besazo.
    Carlota.

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  7. Adoro bolos com amêndoa e este deve ser uma delicia.
    Bjs

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  8. bufffff que delicia! el bizcoco tiene que estar muy bueno pero... encima con esas almendritas crujientes..... dios un 10 de postre.
    Sigue así :)
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. uhmmm...me parece riquisimo
    los ingredientes estan en la receta anterior pero en esta se te ha pasado ponerlos
    imagino que serán los mismos y no habrás hecho ninguna modificiacion en el bizcocho a lo largo del tiempo
    no hay nada como un buen bizcocho y éste es uno de esos...de los que no te cansas de comer
    un besazoooo

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  10. para empezar a comer y no parar, bicos

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  11. Me encanta y esa cubierta de almendras genial.
    Besos crisy Laura.

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  12. Gracias Silvucheta, eres genial.
    Un bico. Carlota

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