Estos almendrados no los he preparado yo, sino que son de mi amiga Marián, y los hizo con sus hijos y con mi hijo. No os puedo dar su receta, porque es un secreto de familia y la guarda celosamente. Para hacerlos utiliza una maquina para moler las almendras antiquísima. Yo ni tengo su receta ni el molinillo para moler las almendras, así que me tengo que conformar con mi receta, pero que sepáis que en esta ocasión las fotos son de los almendrados de Marián.
Los almendrados parece ser que tienen origen en el convento de monjas Clarisas de Allariz que se instaló en la población en el siglo XII, desde donde se difundieron por toda Galicia. Son muy fáciles de hacer.
Ingredientes
500 gramos de azúcar
500 gramos de almendra molida
6 claras de huevo
1/2 yemas de huevo
Obleas (24 )
azúcar (opcional)
La cantidad de azúcar y almendra molida debe ser idéntica, de manera que mientras respetéis esta proporción podréis hacer la cantidad de almendrados que queráis. Con la mitad de peso en lugar de 6 claras de huevo emplead 5 (la clara de huevo se vende envasadas en cualquier supermercado).
Tradicionalmente los almendrados se montan sobre obleas de unos 5 cm Si no encontráis obleas, podéis hacerlas sobre un papel de horno o bien engrasando una placa.
Preparación
Mezclamos el azúcar y la almendra molida.
Añadimos las claras poco a poco y mezclamos bien con ayuda de una espátula. Debe quedar una masa algo seca.
Ponemos las obleas sobre una placa del horno el cual precalentamos a 170 grados.
Sobre cada oblea ponemos la masa la pintamos con la yema de huevo, y espolvoreamos con azúcar. Introducimos en el horno y mantenemos hasta que la superficie se dora, no más de 20 minutos porque si lo tenéis mas tiempo se quedaran duras al enfriarse.
Y ya está, ahora podéis disfrutar este maravilloso postre
Que chulos quedan y que buena tarea para hacer con niños, seguro que se lo pasaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Tienen muy buena pinta!!!! y seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Adoro doces com amêndoa e achei estes almendrados lindos e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBJ
Unos almendrados que, sin duda, tienen que estar estupendos ^^
ResponderEliminarUn besote!
y no hay manera de sobornar a tu amiga para que nos dé la receta jijij. aunque tu receta estará buenísima también fijo. besotes!!
ResponderEliminarCon tu permiso me los quedo para el fin de semana.
ResponderEliminarUn beso
uhmmm menuda pinta tienen estos almendrados
ResponderEliminara ver si entre tod@ convencemos para que Marian nos de
ese exquisita receta...
si no puede ser dile que nos mande unos cuantos para poder saber de primera mano
el resultado de tan exquisito dulce...jjj
felicitala de mi parte, tu has tenido mas suerte
a ver si los niños se han quedado con el canto...jjj
muy buena pilnta
un besazo
Qué ricos estos almendrados. Una buena manera de empezar el fin de semana
ResponderEliminarOh que riquísimos tienen que estar estos almendrados, los de tu amiga no sé que tal saldrán pero desde luego tu los has bordado. Como me gustaría probar uno ahora mismo, y eso que ya he cenado jeje
ResponderEliminarUn besooo
Una receta muy interesante con una historia que no es menos.
ResponderEliminarSaludos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html
Hola:)
ResponderEliminar!Que almendrados exquisitos! Me encantan las almendras y así estos pasteles deben ser uma delicia.
Me gusta mucho.
!Buena semana!
Beso
Tienen una pinta increíble ,probaremos tu receta que seguro que están igual de buenos.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.