domingo, 14 de septiembre de 2014

Tocinillo de Cielo, a la Naranja


Hoy os traigo una receta buenísima, que es de mis preferidas y súper sencilla de hacer, para esos días que tenéis lío y queréis hacer un postre que esté rico y de buen resultado en poco tiempo. Otro postre súper sencillo y que me encanta son las filloas, sobre todo con chocolate o salsa de toffe.

Ingredientes

  • 6 huevos ( 3 yemas y 3 huevos enteros) 
  • 400 gr de azúcar  
  • 400 gr de agua pelas de una naranja (sin la parte blanca)

Preparación

  1. Caramelizamos un molde apto para baño María.
  2. Ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la pela de naranja y el agua durante 15 minutos hasta obtener un almíbar.
  3. Batimos bien los 3 huevos y las 3 yemas .
  4. Vamos añadiendo poco a poco el almíbar y lo mezclamos todo  bien. Colamos con  un colador.
  5. Vertemos en un molde caramelizado.  
  6. Precalentamos el horno 180º, arriba y abajo.
  7. Cocer en el horno al baño maría 30 minutos.
  8. Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Y ya tenemos nuestro riquísimo tocinillo a la naranja! Que lo disfrutéis. 

10 comentarios:

  1. tiene que estar de muerte!! bicos

    ResponderEliminar
  2. Que rico con ese toquecito a naranja, seguro que está buenísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Pero qué delicia más grande, te ha quedado precioso.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Mmm... me apasiona el tocino de cielo con un poco de nata... Irresistible! Probaré ésta versión de naranja!

    ResponderEliminar
  5. huuummm... que delícia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Reconozco que me cuesta hacer postres, pero con esta pinta y tu tutoria creo que me atreveré con ello.
    un saludo

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Qué maravilla de tocinillo, no habrá durado nada en casa!!

    ResponderEliminar
  8. pero que maravilla de flan!!! con lo que me gustan, y ese saborcito a naranja ya lo mas...te quedo con una textura y un color estupendo, quien pillara un cachito, mmmmm
    un besote

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico esta el tocino de cielo siempre han sido mi debilidad y lo preparo solo una vez al año en navidades asi tengo que compartir pues de no ser así creo que me lo comía todo poco a poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Que delicia y que fáciol se vé para realizar!!

    GHracias por compartir

    Besitos mi niña

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias