Ingredientes
Crema- 1 litro de leche semidesnatada
- 150gr de harina
- 150gr de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 2 yemas de huevo
- la parte amarilla de una cáscara de un limón
- 1 palo de canela
Para el rebozado y fritura:
- Aceite de girasol
- Harina
- Huevo
- Azúcar y canela mezcladas
Preparación
- Reservamos medio vaso de leche. El resto se pone a hervir con la cáscara de limón y el palito de canela para aromatizar.
- Mientras hierve la leche, mezclamos la maicena, la harina, las yemas de huevo, el azúcar y la pizca de sal. Añadimos el medio vaso de leche y mezclamos bien
- Cuando la leche empiece a hervir, apagamos el fuego. Dejamos reposar.
- Colamos la leche caliente y se la echamos a la mezcla anterior sin parar de remover. Ponemos la olla a fuego lento unos cinco minutos para eliminar el sabor a fécula.
- Echamos la crema sobre una fuente de manera que quede un grosor de un centímetro de espesor aproximadamente.
- Dejamos enfriar la leche.Una vez esté la leche fría, cortar en cuadrados .
- Pasamos cada cuadrado por harina y después por el huevo batido. Freímos la leche en abundante aceite bien caliente.
Cuando están dorados, se pasa a una fuente con papel absorbente.
Espolvareamos con azúcar y canela y ¡LISTO!
Que rica receta y que típica en esta época del año, ha quedado genial. Feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta la leche frita, y hace años que ni la hago ni la como.
ResponderEliminarEsta Semana Santa que vienen mis padres de visita se la voy a preparar :D
Un besote y gracias por recordarme estas recetas!
Estupenda esta receta. Le queda una pinta buenísima. Siempre me da mucha pereza ponerme con ella pero me voy a animar.
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