INGREDIENTES
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- Una patata o dos, unos 225 gramos
- Un puerro, mediano
- Un par de zanahorias
- Un chorrito de nata para decorar
PREPARACIÓN
Para hacer esta Crema de Calabaza vamos a poner un cazo de tamaño mediano a calentar con algo más de un litro de agua.
Cogemos el trozo de calabaza, lo partimos por la mitad, limpiamos y pelamos bien ambas mitades. Tenemos que trocear en forma de cuadraditos toda la calabaza.
Diseño muy elegante |
Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las patatas. Las zanahorias en rodajas y del puerro guardamos un trozo para después y el resto lo troceamos.
Cuando el agua esté caliente, agregamos todas las verduras bien partidas, con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Se tapa el cazo y lo dejamos cocer una media hora a fuego no muy fuerte.
Delicioso chupito |
Una vez se termina de cocer, lo ponemos todo en un baso de batidora, y lo batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.
Para servir, podemos acompañar la crema con unos trocitos muy pequeños del trozo de puerro que hemos guardado antes.
Esta calavera |
Los dibujos son súper fáciles de hacer; y una idea súper original, ¿se os había ocurrido? Sólo necesitas un chorrito de nata y un pequeño palito como los de brocheta, con el que iremos dibujando la forma que deseemos y ¡LISTO! ¿A qué no habríais pensado que se podría hacer una crema tan divertida?
el otro día comimos precisamente crema de calabaza con una receta muy parecida
ResponderEliminarla verdad es que está muy buena, en casa nos gusta mucho
lo de hacer diseños con la cremita.. me encanta
lo probaré =)
un besito
Qué rica es la crema de calabaza, en casa también gusta muchísimo, pero yo soy inútil para las decoraciones, no como tú, jajaja, qué chulada!
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa, otoñal y muy apetecible. Estoy como Nuria, soy un verdadero desastre para decorar este tipo de platos. Hice una crema de espinacas y lo intenté pero me quedó fatal nada fotografiable y tú......mira que dibujitos haces más chulos.
ResponderEliminarBesitos
Muy rica y las presentaciones geniales .Un beso
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLa crema de calabacín la hago a menudo pero la de calabaza no la he hecho nunca y el caso es que siempre que la veo me pica el gusanillo.
Tomo nota.
Gracias.
Besossssss
La presentación de plato estupeda, la crema de calabaza me gusta!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiendote.
Un abrazo.