martes, 4 de noviembre de 2014

Crema de Calabaza



Esta es la receta tradicional de Crema de Calabaza, un plato muy sano y saludable, comprobaréis que es muy sencilla y práctica para hacerla muy a menudo en casa. Y si queréis que los niños se lo pasen bien, haced dibujos como hicimos nosotros. Les encantará.




INGREDIENTES
- Un trozo de calabaza, unos 450 gramos
- Una patata o dos, unos 225 gramos
- Un puerro, mediano
- Un par de zanahorias
- Un chorrito de nata para decorar

PREPARACIÓN

Para hacer esta Crema de Calabaza vamos a poner un cazo de tamaño mediano a calentar con algo más de un litro de agua. 

Cogemos el trozo de calabaza, lo partimos  por la mitad, limpiamos y pelamos bien ambas mitades. Tenemos que trocear en forma de cuadraditos toda la calabaza. 

Diseño muy elegante
Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las patatas. Las zanahorias en rodajas y del puerro guardamos un trozo para después y el resto lo troceamos
Cuando el agua esté caliente, agregamos todas las verduras bien partidas, con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Se tapa el cazo y lo dejamos cocer una media hora a fuego no muy fuerte. 

Delicioso chupito
Una vez se termina de cocer, lo ponemos todo en un baso de batidora, y lo batimos hasta obtener una crema fina y uniforme. 


Los niños hicieron esta terrorífica araña
Para servir, podemos acompañar la crema con unos trocitos muy pequeños del trozo de puerro que hemos guardado antes. 


Esta calavera
Los dibujos son muy fáciles de hacer; con un chorrito de nata y un palito , es fácil, y a los mas pequeños les divierte mucho. Probad otras posibilidades y me contáis

7 comentarios:

  1. el otro día comimos precisamente crema de calabaza con una receta muy parecida
    la verdad es que está muy buena, en casa nos gusta mucho
    lo de hacer diseños con la cremita.. me encanta
    lo probaré =)
    un besito

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  2. belo creme!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Qué rica es la crema de calabaza, en casa también gusta muchísimo, pero yo soy inútil para las decoraciones, no como tú, jajaja, qué chulada!
    Un besito

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  4. Deliciosa, otoñal y muy apetecible. Estoy como Nuria, soy un verdadero desastre para decorar este tipo de platos. Hice una crema de espinacas y lo intenté pero me quedó fatal nada fotografiable y tú......mira que dibujitos haces más chulos.

    Besitos

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  5. Muy rica y las presentaciones geniales .Un beso

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  6. Hola,
    La crema de calabacín la hago a menudo pero la de calabaza no la he hecho nunca y el caso es que siempre que la veo me pica el gusanillo.
    Tomo nota.
    Gracias.
    Besossssss

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  7. La presentación de plato estupeda, la crema de calabaza me gusta!!!
    Me quedo por aquí siguiendote.
    Un abrazo.

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