sábado, 24 de agosto de 2013

Empanada de jamón y queso para principiantes



Esta es una empanada muy fácil, apta para que los principiantes aprendan las artes culinarias, y queden como auténticos chefs. Espero que os guste 

INGREDIENTES:

•Masa de hojaldre (Usé la de lidl, )
•Jamón York en lonchas
•Queso en lonchas
•Salsa bechamel al gusto
•1 Huevo batido
Las cantidades dependen del tamaño de la bandeja de horno.


MODO DE PREPARARLO

1.-En una bandeja de horno, sobre papel para hornear, se coloca una de las planchas de masa de hojaldre. El hojaldre tiene que estar recién sacado de la nevera, frío.
placa de horno y hojaldre

Se pincha con un tenedor toda la superficie, y se pintan los bordes con huevo batido.

2.-Se colocan las lonchas de jamón york que monten un poquito unas sobre otras, dejando un borde todo alrededor sin cubrir.

3.-Luego se colocan las lonchas de queso encima de las de jamón.

 4.-Se añade la bechamel, que tiene que estar fría y se extiende por toda la superficie. 
5.-Y se repite con otra capa de jamón.
6.-Se tapa con la otra plancha de hojaldre, y se cierra bien todo el borde.
7.-Se pinta con huevo batido y 
8.-Se lleva a horno precalentado a 200º hasta que esté doradita.

vaya ración!!!







27 comentarios:

  1. Te confieso que por falta de tiempo siempre compro este tipo de empanada hecho y la verdad mirando la tuya me doy cuenta de como me engañan , se ven deliciosas, saludos.

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    1. Gracias por tu visita, estas empanadas son como su nombre indica para principiantes.

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  2. que buena pinta que tienen, y con bastante cantidad de queso, es facil de hacer y siempre se puede hacer al gusto

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    1. Aunque parece mucho queso, lleva una capa de bechamel.

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  3. Para principiantes y no tan principiantes, que a mi me encantaaa!! Jajajaaa :)
    Me la guardo!!
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Raul, es tan fácil que a los que cocinais bien, esto se os hace chupado

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  4. reconozco que es uno de mis vicios confesables... me vuelvo loca por esta emapanada...
    besazooooos


    http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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    1. Pues es un vicio fácil de satisfacer, así 1que animos, y manos a la masa

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  5. Di que si, mi hija la hace muy a menudo los fines de semana. Curran los dos y llegan a casa cansadines asi que de cenita les viene bárbara., porque además de estar muy rica, se hace en un plis.

    bicosssssss

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    1. Pues la verdad de tal palo tal astilla, seguro que cocina también como tu.

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  6. Estupendo plato.Te invito a visitar mi blog

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    1. Muchas gracias, ya he estado por tu blog y me ha encantado.

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  7. Hola yo a esta empanada le pongo tambien un poco de tomate frito y esta de tambien muy rica, le gusta mucho a los niños y no tan niños.

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  8. Cada uno hacemos la empanada de una forma distinta, yo a ésta la pongo rodajas de tomate natural, en vez de besamel, pero ahora después de ver tu idea haré una con besamel.
    besos,

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    1. Pues con lo que me gusta el tomate natural, seguro que esta de muerte

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  9. Me encanta esta empanada, muy sencilla y riquísima. Por aqui me quedo de seguidora y te invito a mi blog. Un bikiño
    http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Gracias. Tu blog ya lo conozco, y ahora mismo paso a visitarte, que siempre me llevo algo rico.

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  10. Una empanada sencillísima y muy buena y ni punto de comparación con las que venden hechas. Yo no le he puesto nunca bechamel, pero me ha encantado la idea. Así que esto lo tengo que probar muy pronto. Luego te contaré.

    Un besazo

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  11. Hola cuanto tiempo sin poder llegar a tu blog, mira que me daba rabía pero los enlaces no me llevaban a ninguna parte, por fin lo consigo, hay cuanto me has hecho recordar la Galicia de mis amores, que siempre habrá una rica empanada de todo lo que te puedes imaginar del mundo, te quedo fantastica, mil besos
    Sofía

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  12. Que delicia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. ¡Qué rica! y que facilita de hacer. Quizás caiga esta noche. Gracias por la inspiración. Besos.

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  14. Sencilla y rica me gysta mucho usar hojaldre mi ultima receta es con hojaldre gracias ppr tu visita al blog y me quedo por aqui un beso

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  15. Sencillita pero muy rica. Saludos.

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