domingo, 9 de junio de 2013

Bizcocho de Calabaza



En mi cocina no pierdo la ocasión de añadir calabaza a todos los platos que la admiten (ensaladilla en trozos pequeños, sopa, lentejas, lasaña, etc.)


 ADVERTENCIA:
Contraindicadas en caso de estudios,  exámenes cercanos, o amores incipientes, en ese caso  abstenerse.

  Origen y cualidades de la calabaza:
 Su origen es incierto, pero parece ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta
vitaminas:
  • Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
  • Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
  • Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
  • Anticancerígeno.
  • Diurético, depurador
  • Ayuda a evitar las infecciones del Aparato respiratorio.
  • Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
  • Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
  • Bajada de defensas.
  • Problemas cardiovasculares y degenerativos.
  • Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
  • Transito intestinal: es laxante.
  • Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis… 

BIZCOCHO LIGERO DE CALABAZA


    Ingredientes

      
                                                   
    •  400 grs. de calabaza asada
    • Nueces, (esto es de mi cosecha)
    • 400 grs. de azúcar                            
    • 4 huevos grandes
    • 150 grs. de aceite de girasol   
    • 400 grs. de harina
    • 2 sobres de levadura Royal
    • Azúcar y canela para espolvorear.
    
    Preparación

    Asar la calabaza en el microondas, han sido suficientes 16 minutos
    1.  Poner en el vaso de la thermomix la calabaza y el azúcar durante 1 minuto a velocidad 5.
    2. Agregar los huevos y batir 1 minuto en velocidad 5.
    3. Incorporar el aceite y batir 10 segundos más a la misma velocidad.
    4. Echar la harina tamizada y los2 sobres de levadura, y batir durante 10 segundos a velocidad 5.
    5. Añadir las nueces.
    6. Poner papel de cocina en  un molde de bizcocho, verter la mezcla y espolvorear encima con azúcar y canela.
    7. Con el horno precalentado a 180º hornear durante 25 minutos.(aproximadamente, yo lo tuve, 40º )
    8. dejar enfriar, y listo.



    22 comentarios:

    1. que bizcocho mas bueno, y si la calabaza es buena para la vision intentare incluirla mas en mi dieta

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      1. La verdad es que es buenísima, y así los niños se la toman para desayunar sin rechistar.

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    2. que pinta mas buena!!! tengo que hacerlo un dia de estos....
      besazooooos

      http://conlatripallena.blogspot.com.es/

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      1. Muchas gracias, si lo haces te va a encantar

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    3. que rico!! le dabe aportar mucha humedad no?
      besos!pilar

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      1. Está jugoso, pero espumoso, buenísimo.

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    4. Delicioso¡¡¡ a mi tambien me encanta la calabaza tanto en dulce como salado, bicos

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      1. Pues tenemos que hacer una calabaza party, que te parece???

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    5. Tenho muita abobora no congelador que vou usando para a sopa.
      Achei esse bolo uma delicia.
      bjs

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      1. Pruébalo, te va a encantar. Me encanta verte por aquí

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    6. Un pastel muy rico, y con el auxilio del microondas, se tarda seguro menos con excelente resultado. Pensaba que quedaría más naranja, la verdad. Y con fruto seco, para darle una textura única. Un besote.

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      1. La verdad es que la foto no le hace mucha justicia, si que queda muy naranja.
        Gracias por pasarte por aquí

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    7. Que buena pinta tiene, y con el toque de nueces me gusta. Yo solo he probado una vez la calabaza en postres y me gusto mucho el resultado. Besotes

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      1. Gracias Pecosa, además te ayuda a ponerte morena en el verano

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    8. Una delicia de bizcocho, he preparado varias versiones así que me llevo la tuya para prepararla.
      Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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      1. Muchas gracias, espere que te guste , y seguro que te queda genial

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    9. Seguro que está delicioso por si sólas...me encanta!!!!.
      Besitos.

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      1. Muchas gracias Pilar, anímate a hacerlo y me cuentas

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    10. Me pasa igual, me encanta la calabaza y a todo lo que puedo le ehco. Me quedo un trocito de tu bizcocho y la receta que te ha quedado de miedo.

      besos

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    11. Anónimo24/6/13 4:23

      Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

      http://concursorecetas.esacua.com

      Saludos

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    12. Una receta sencillamente maravillosa!!!
      Me encanta, esta cae pronto en mi mesa.
      Un besazo

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    Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias