viernes, 22 de marzo de 2013

Torijas de Semana Santa





Queridos Pimientos: 

Que hay mas casero en estas fechas que unas Torrijas? 
Todas las madres las preparan por dos motivos muy valorados en las casas; el aprovechamiento de pan sobrante, y el valor nutritivo de sus componentes.
Estas Torijas se las voy a dedicar a mis compañer@s del curso del ITC, y como no las van a probar porque estamos de vacaciones, al menos que intenten hacerlas en su casa, porque ellos son todos listísim@s, y ademas mientras lo hacen que se vayan leyendo el libro de filosofía del lenguaje.


 Torrija:

-Restos de bica que se había puesto un poquito dura, cortada en porciones (es sabido que las torrijas se han utilizado siempre para elevar a la categoría de maravilla unos restos inservibles de pan, bizcocho etc que con las manos expertas  de nuestras  madres y abuelas han llevado  a la mesa un fantástico postre que no lo iguala ningún otro).
-Leche emulsionada, (1/2 litro de leche, cascara de limón, una vaina de vainilla).
-Huevo para rebozar


Leche emulsionada
Bica bañada en leche esperando para ser rebozada en el huevo
Observad  que poco aceite le hemos echado.
Torrijas preparadas


Preparación:

Mezclamos la leche, la cascara de limón, la vaina de vainilla, el palo de canela, le damos un hervor y si podemos lo  dejamos emulsionando 12 horas (por la noche lo preparamos para utilizarlo al día siguiente).

A la mañana siguiente pasamos  por este baño el trazo de bica , y lo dejamos a escurrir

Rebozamos con huevo batido,(si se puede huevo campero), la torrija.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego, y le ponemos una gota de aceite, aquí freímos nuestras torrijas.

Servimos en caliente con un sirope, o azúcar  y canela molida al gusto.

Está deliciosa, y mis compañeros de clase lo necesitan para tomar fuerzas para seguir adelante con sus estudios, trabajos,  familias, etc..

 Así que animo!!!!.




11 comentarios:

  1. Aqui fazemos no Natal ,gosto tanto.
    Comia já uma dessas pois ficaram uma delicia.
    bjs

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  2. jajaja, que graciosa la dedicatoria, me parto de la risa. pues di que sí, coméroslas en tu casa que estamos en plena operación torrija y hay que aprovechar :)
    besos!

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  3. muy buena forma de reutilizar bizcochos o sobaos que estén tocando un poco la guitarra por la cocina!

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  4. Qué ganas tenía de una receta fácil de torrijas!
    Gracias

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  5. Con bizcocho?? que bueno con eso no las había visto, que delicia tengo un mono de torrijas!!!!!!!!!! Besos

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  6. ¡Jo! Pues con lo golosos que somos en casa, estas torrijas serán un broche de oro para estas fiestas... mejor que las hechas con pan... ¡qué ricas! Besitos

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  7. Que casualidad, yo acabo de preparar unas para el café de esta tarde... Te han quedado estupendas.
    Besitos.

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  8. Aparte de ser una receta para aprovechar pan, para las que las hacemos con pan del día anterior es unos de los postres mas sencillo y ricos de todos los tradicionales.
    Buen finde

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  9. Que ricas, y con bizcocho, un delicia de postre tradicional que me encanta.
    Un beso.

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  10. Que maravilla, con bizcocho, se me hace la boca agua, como que estoy por hacer un bizcocho y dejarlo que se ponga duro para tener una buena excusa. Muy ricas.
    Bss

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