lunes, 18 de febrero de 2013

Filloas con salsa de toffee





Queridos Pimientos:

Cómo podeis observar por la blogosfera, en Galicia celebramos mucho desde siempre los Carnavales, tanto en la mesa como en la calle. Recuerdo cuando yo era pequeña, que ponía todo mi empeño en que no me conocieran, pero mis ojos azules, siempre me delataban, así que no podía gastar bromas como los demás. Pero lo que sí hacia mucho y muy bien era participar en la comida.

Ya sabeis que el plato de estos días es el cocido, que es uno de mis platos favoritos, y que mi madre hace como nadie, de postre se suelen hacer orejas, flores, y filloas. Las filloas estos días invaden este mundo, y todas las recetas son buenísimas, aquí a la derecha podeis ver varios tipos, yo os voy a poner mi versión, que acompaño de una salsa de toffee.


Filloas con salsa de toffee



Ingredientes:
  • 1 l de Leche
  • 2 huevos
  • 2 tazas de Harina
  • pizca de sal
  • Aceite de Oliva
  • Azúcar

Preparación:


 Se mezclan la harina, los huevos la leche y la pizca de sal en un bol y se bate con la batidora hasta que esté todo bien integrado

Se deja reposar una hora. Se engrasa una sartén con aceite de oliva y se saca lo que sobra. Cuando está caliente se echa un cucharón de la preparación y se extiende por el fondo hasta que se quede homogéneo.

Cuando esté seca la superficie se le da la vuelta.

Se saca de la sartén, se pone en un plato y se espolvorea con azúcar por encima al gusto.  (la primera no suele salir bien).

Esta receta también se puede utilizar en salado como base de crêpes sin añadir finalmente el azúcar y, en dulce, es ideal para postres, desayunos y meriendas.
    La salsa de toffee, es ideal para acompañar estas filloas

    3 cucharadas soperas de azucar
    200 gr de nata



    Ponemos el azúcar en un cazo y  lo llevamos al punto de caramelo. Cuando está en ese punto de color que nos gusta, le añadimos el brik de 200 ml de nata, dejamos al fuego por un rato, y según la consistencia que busquemos lo dejamos más o menos tiempo, para reducir. Con esto podeis acompañar helados, rellenar tartas etc. 

    22 comentarios:

    1. A parte de que no me cabe la menor duda que stan de muerte...la salsa de tofee..una pasada como las has hecho!! facilita facilita y deliciosa!
      laura

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    2. Te ha quedado genial, y la salsa de tofee....uhmmm

      Me apunto esta receta, que va a car prontito!!!!

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    3. Se me hace la boca agua... ¡Demasiado bueno!. Gracias guapa. Un beso,

      www.cocinaamiga.com

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    4. riquísimas. y con esa salsa más todavía, además veo que es muy facilita de preparar. ya me veo acompañando diferentes postres con tu salsa de toffee, jeje. besos!

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    5. Qué pinta tiene, me está entrando el hambre! Ya tengo la merienda de esta tarde, jeje!
      Saludos!

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    6. ufff que buenas, con lo que le gustan a mis hijas tanto dulces como saladas, pero con esta salsa nunca las he probado, desde luego no tardaré, besos

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    7. Un postre apetitoso a la vez que económico. Que tal y como estan las cosas también es importante.
      Te ha quedado de diez. Besicos

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    8. Que delicia que devem ter ficado com esse molho,gostei muito.
      Boa semana
      bjs

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    9. Madre mia yo las filloas hasta solitas me gustan pero si es con toffe mucho mejor¡¡¡ bicos

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    10. si sii con mucha salsita de toffee!! que ricas...
      saludos.

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    11. Que buen acompañamiento que les has puesto.Si por sí solas son buenas con esta salsa mas todavia
      Bss

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    12. Qué delicia, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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    13. Esto tiene que estar de muerte.
      Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    14. Con lo ricas que están solas, no me puedo, mejor no me quiero imaginar como tiene que estar con esta salsa.
      Bss

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    15. Holaaa, que buenísimas las filloas! con la salsa toffe tienen que ser ya el no va más, menudo aspecto!
      Un besooo

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    16. Olá amiga, passei p/agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.

      Amei a receita desse crepe, é uma verdadeira delícia...

      Bjssssssssss e que a tua semana seja muito abençoada.

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    17. Que buenas, yo tambien las hice el domingo, y una duda, las filloas son crepes verdad, porque una amiga gallega me ha dicho que no.Un besito.

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    18. uhmmmmm que rica esa salsa de toffe por favor!!

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    19. Unas filloas deliciosas, y con el toffe hace un contraste divino.
      Un beso.

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    20. Unos crepes deliciosos y con esa salsa no hay quien se resista. Riquísimas. Bss

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    21. Nunca las comí con crema de caramelo. A mí, me gustan hasta sin nada, así que me parece un manjar la combinación.

      Besos.

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    Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias