domingo, 20 de enero de 2013

Tarta de manzana

Tarta de manzana
Me encanta la tarta de manzana, en cualquiera de sus variedades. Hoy tenía en casa unas cuantas manzanas, un poco estropeadas, y me he puesto a hacer esta tarta. Así que podría decirse que es una tarta de reciclaje.
La harina que he usado es harina de garbanzos, que ara mi gusto le da una textura deliciosa.

Ingredientes:

Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)

 Vaso de leche entera
2 Vasos de harina de garbanzo
1 Vaso de azúcar
4 Huevos
3 Manzanas grandes
1 sobre de levadura
Para adornar:

2 manzanas grandes
Mermelada


Modo de hacerlo
  1. Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las  manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
  2. Vertemos en un molde,forrado de papel de horno.
  3. Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
  4. Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
  5. Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
  6. Sacamos, dejamos templar 
  7. En una cazuela ponemos 2 cucharadas de mermelada a la que habremos echado 2 cucharadas de agua, lo ponemos al fuego hasta que espese un poco.
  8.  le damos “brillo” untándola con la mezcla, usando un pincel de cocina.
Quien quiere un trozo

11 comentarios:

  1. Como me ha llamado la atencion, la harina de garbanzos, realmente la dara mejor textura?? yo nunca la he utilizado, pero todo sera probar. desde luego que el brillo y la tarta lo dicen todo!!
    laura

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  2. Yo si que quiero un trozo,nunca he probado con harina de garbanzos,la pinta es muy buena.

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  3. Que rica te ha quedado, me llevo un trocito
    para desayunar, bs.sefa

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  4. Tendré que probar esta tarta, nunca he usado harina de garbanzo. Se ve deliciosa.
    besos

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  5. Holaaa, mira que me gustan todas las variedades de tarta de manzana, no me canso de verlas! y con harina de garbanzo, si me chifla este ingrediente pero siempre lo uso en salado. Siempre tengo en mi armario, esto tengo que probar.
    Un besooo

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  6. Coincido contigo, a mi también me encantan las tartas de manzana pero yo nunca he probado la harina de garbanzos. La pinta de la tarta, buenísima. Yo también me quedo por tu cocina.
    Besos

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  7. Muy buena tarta y tampoco lo he probado nunca con harina de garbanzos
    Beso

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  8. Hola guapa!!! Y por qué nos perdimos la pista??? No lo entiendo!!! jajajaja Claro que te sigo, aquí y en el fin del mundo si hace falta! Me encanta el aspecto del blog!!! Esta tarta es una maravilla eh! Dieta por diossssssss no me tenteis más!!!! Bicossssssss

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  9. Hola, tiene una pinta estupenda, gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí
    Bss

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  10. jolín… que pasada de tarta…. tú la has visto y te la has comido?????????caray caray y yo me la perdi

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