Queridos pimientitos :
Últimamente estoy muy preocupada por la cantidad de azúcar que consumimos sin saberlo. Así que estoy dándole una vuelta a mis recetas. Esta es una versión de mis galletas de avena y pipas, pero con dátiles en vez de azúcar. La verdad que quedan de miedo. Os animo a probarla.
Son ideales como tentempié para media mañana, para acompañar el desayuno, o para tener a mano por si nos da el bajón.
- Preparación: 5 minutos
- Horno: 10 minutos
INGREDIENTES PARA 12 GALLETAS
- 150 ml de AOVE
- 6 dátiles
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 400 gr de harina de garbanzo
- 400 gr de copos de avena
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 gr de pipas peladas
PREPARACIÓN
- Se prepara una pasta con los dátiles, previamente hidratados en agua caliente 15 minutos y sin hueso. Para hacer la pasta solo hace falta pasarlos por el procesador hasta que quede una especie de puré homogéneo. Este será nuestro endulzante
- Se mezclan todos estos ingredientes por el orden en que os he indicado
- Se amasan con la mano hasta que quede una masa homogénea
- Se hacen pequeñas bolitas y se hornea entre 6 y 10 minutos
- Se dejan enfriar en una rejilla, y a pesar de que salen blandos del horno, se endurecen al enfriar
Ya veis lo facil que son de hacer. Así que animo a los recien llegados a que se animen. Cuando lo prueben, no podran parar
Y LISTAS PARA DISFRUTAR
Tienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarEstan muy ricas y son muy fáciles de haer.
EliminarSe ven muy ricas!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, en casa se hacen y desaparecen en poco tiempo. Niños nutridos con buenos alimentos.
EliminarMe encanta los dátiles!!
ResponderEliminarAsí que si es el sustito del azúcar seguro que estas galletas me encantarán.
Gracias por tu visita a mi Blog ♥
Gracas sopa de sopa. nos hablamos.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. Ideal cambiar el azúcar por dátiles ¡Besos mil!
ResponderEliminarEn casa lo estamos haciendo y da muy buen resultado, y si es más sano, pues genial.
Eliminar¡¡Hola!! A mí no me gustan mucho las galletas, pero ah, estas galletas son otra cosa. Me encanta con el sabor a canela y las pipas de sal, y que sean saludables, tienen un plus para darle una oportunidad y probarlas. Besitos.
ResponderEliminarSi tienes niños es un buen desayuno lleno de energía, y se las toman sin rechistar.
EliminarNo soy mucho de datiles.. eso no va ser problema ya que el resto de ingredientes me encanta .... bikiños
ResponderEliminarLA receta original es con azúcar, por aquí te dejo el link por si quieres verla. Gracias por la visita.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/10/galletas-de-avena-y-pipas.html
Que buenas.
ResponderEliminarY sí se abusa y mucho del azúcar libre :-((
1 saludito