martes, 9 de enero de 2018

Risotto de Pulpo a la gallega




Ingredientes
  • 2 tazas de arroz especial para risotto.
  • 5 tazas  de caldo de pulpo, fumet de pescado de cualquier tipo .
  • 300 gramos de pulpo cocido 
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
Preparación
Este es un plato que yo preparo cuando me ha sobrado pulpo a la feria, de esta forma lo reciclo y consigo un plato de lujo.

  1. Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana fina.
  2. En una olla pochamos la cebolla y el pimiento con aceite de oliva y les añadimos un poco de sal.
  3. Una vez pochados, incorporamos el pimentón.
  4. Posteriormente, agregamos el arroz y lo mezclamos bien con el sofrito.
  5. A continuación, añadimos el caldo de pulpo, o fumet de pescado , en nuestro caso 2,5 partes de caldo por cada una de arroz.
  6. Dejamos reducir durante 10 minutos aproximadamente. 
  7. En este momento añadimos el pulpo, y dejaremos unos 5 minutos mas, apagamos y dejamos reposar
  8. Adornamos con cebollino picado
  9.  A mi me gusta caldoso, si os gusta mas seco adaptad la cantidad de caldo 

5 comentarios:

  1. me ha encantado la receta ya que soy fan incondicional del pulpo¡¡¡
    me la quedo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Cris y LAura. En Galicia suele ser un plato muy popular y cuando sobra lo reciclamos en esta receta y en otras que iréponiendo. Grqacias por la visita, me paso por tu blog a ver que estas haciendo. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Que rico el arroz con pulpo, en casa nos encanta, bicos

    ResponderEliminar
  4. Ufff ¡¡esto tiene que estar espectacular!!!!

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias