jueves, 19 de febrero de 2015

Salpicón de marisco económico



 
Cómo buena gallega, me encanta el marisco, la merluza y, en general, todo lo que venga del mar.

Hoy os propongo este salpicón con un sabor muy estival. Resulta realamente económico, y es un primer plato que se sale de lo corriente. Os recomiendo que lo probeis y ya me direis.


Ingredientes:

Para el salpicón:
·         250gr de palitos de cangrejo (Krissia para celíacos).
       Unas colas de lángostinos, gambas o lo que tengais por la nevera.
·         100gr de aceitunas.
·         100gr mejillones al natural en lata.
·         2 huevos duros.
·         unas hojas de perejil.
     Para la vinagreta:
·         100gr de aceite de oliva virgen extra.
·         Cucharada de mostaza.
·         50gr de vinagre.
·         Sal.

 

Preparación:

  1. Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los mejillones y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira a un bol y reserva.
  2. Pon los ingredientes restantes en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 4. Retira y mezcla con los palitos de cangrejo...
  3. Prepara la vinagreta, pon los ingredientes en el vaso y emulsiona en velocidad 5-6 durante 25 segundos. Vierte por encima del salpicón 
  4. Añadir las colas de langostinos, las aceitunas enteras, y los tomates cherry enteros para adornar.

 

lunes, 9 de febrero de 2015

Fritos de Brócoli al Curry




Ingredientes

1 taza de harina
1/2 taza de agua fría
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de curry amarillo
brocoli