Queridos pimientos:
Leyendo el maravilloso blog de La cocina de Fabrisa, en su sección de Navidad, vi esta receta de polvorones. Como me pareció fácil, decidí hacerlos.
Esta vez me ha ayudado Bizcochín, mi hijo pequeño, que es todo un experto cocinero, y que como siga así, será un gran ayudante en la cocina.Gracias Bizcochín.
La verdad es que el resultado está muy bueno, he sustituido la manteca de cerdo por aceite de oliva virgen extra, y el resultado ha sido espectacular. Lo probáis y me decís
Ingredientes:
150 gr de azúcar
150 gr de harina
150 gr de aove
125 gr de almendra molida cruda Marcona
1 huevo batido
2 cucharadas de cacao
pizca de sal
pizca de canela
50 gr de sésamo tostado
Bizcochín con las manos en la masa |
Ponemos la harina en el horno y la tostamos hasta que tome un color dorado, la sacamos del horno y la reservamos.
Hacemos lo mismo con la almendra
En un bol ponemos todos los ingredientes secos y a temperatura ambiente el azúcar, la sal, la canela , la harina y la almendra y hacemos un agujero en el centro y añadimos el huevo batido y el aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos el preparado hasta conseguir una mezcla compacta, y metemos en la nevera para que se endurezca un poco.
Encendemos el horno a 180º y ponemos papel de horno en una bandeja de horno
Hacemos bolitas de unos 30 gramos cada una, y cuando la tenemos hecha, la pasamos por un bol lleno de sésamo tostado que para que no se caiga presionamos entre las manos.
Las metemos al horno unos 15 minutos (en mi horno), sabréis que están cuando se cuartean por la parte de arriba.
Y ya están. Se dejan que enfríen, y ya tenemos nuestros polvorones, riquísimos
Gracias Fabrisa, es una receta brillante.
Los polvorones me encantan pero creo que caseros me van a gustar mucho más. Me llevo tu receta para probarlos. Besos!
ResponderEliminarTenho visto algumas receitas de polvorones muito interessantes.
ResponderEliminarAchei esta diferente por levar chocolate, que por acaso adoro.
Também gostei da sementes ficaram lindos
bjs
me encanta lo de cambiar la manteca por aceite de oliva, con tu permiso me llevo la receta y este fin de semana los preparo. Un besico desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
ResponderEliminarAinss que tengo que ponerme a ello, hoy he cogido una semanita de vacaciones y estoy deseando meterme con los polvores, el roscón, los rosquillos, que me dais ganillas, un beso Mar
ResponderEliminarEstan deliciosos !! que ricura y encima de chocolate me matas estos en casa durarian lo que dura un caramelo a la puerta de una escuela jeje..Te quedaron para darles unos mordiscos y asi poder degustarlos bien !!deliciosos!!...Besitos y feliz año
ResponderEliminarQue buena pinta y de chocolate huuunn¡¡¡ deliciosos me gusta la idea del aceite hay que probarla, bikiños y Felices Fiestas
ResponderEliminarqué buena receta navideña ¡Feliz año!
ResponderEliminarMe encantan los dulces caseros, y sobre todos los navideños, porque para los nuestros siempre se quiere lo mejor, y como los hechos en casa no hay nada! :)
ResponderEliminarTe han quedado unos polvorones fantásticos.
Un beso y feliz año.