lunes, 11 de febrero de 2013

Reciclando sobras: bocadillo de atún y canónigos.

Tostada generosamente untada


Queridos pimientos:

En los tiempos que corren, es importante no tirar nada, a veces como ayer a mi, me sobró un filete de solomillo de estupendo atún, y un poco de ensalada de canónigos. La solución sencillo ecológica y económica: bocadillos de atún y canónigos para cenar.

Ingredientes:

2 filetes de solomillo de atún
1 puñado de canónigos
2 cucharadas de queso de untar
aliñar con:
 reducción de Módena
pimienta negra al gusto
aceite de oliva virgen extra
sal al gusto.




 Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes:
Desmenuzamos el atún añadimos los canónigos,
Añadimos las 2 cucharadas de queso de untar,
Aderezamos con vinagre sal y aceite.
Cuando tenemos una mezcla homogénea, tostamos unas rebanadas de pan, y untamos generosamente, lo partimos al medio, y ya está, una cena fabulosa.
Bandeja lista para cenar

16 comentarios:

  1. Una combinación estupenda, me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. me parece una idea estupenda y además riquísima. en casa tampoco tiramos nada, me niego rotundamente. cada vez que hago la compra me gasto más y traigo menos, así que no se tiran ni las miguitas :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué gran idea! Y que buen aspecto tienen los bocadillos. Le dan ganas a uno de que sobren cosas...


    Mis recetas

    ResponderEliminar
  4. Mira que apañada me eres...estos bocatas son geniales para aprovechar las sobras
    bss

    ResponderEliminar
  5. Chica...pues que todos los reciclajes fueran como este!!
    laura

    ResponderEliminar
  6. Oye! Pues te ha quedado estupendo, me encanta!! Si es que hay que reutilizar todo lo que sobra, que muchas veces salen codas deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  7. Una receta de aprovechamiento de lo mas rico !!!!! Y que plato tan lucido queda y sabroso estaria un me ha encntado.........Besitos

    ResponderEliminar
  8. La cosa no está para tirar. Me encantan los sandwiches con sobras, son los más ricos y para muestra esta sencillo y delicioso sandwich.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. A mi me parece fantástico aprovechar las sobras de aquí y de allí y hacer platos nuevos. Este me ha gustado un montón. Besos,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  10. No se tira nada, no están los tiempos para ello. Así que bien aprovechao!!!!!!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. La próxima vez te recomiendo que tuestes el pan...ummmm calentito...verás que rico!

    ResponderEliminar
  12. Me parece muy bien la receta...!!!
    *Pilar*

    ResponderEliminar
  13. Yo creo que de sobras nada, lo que has hecho es un aperitivo de autor. Muy rico. Un beso

    ResponderEliminar
  14. A mi es una de las cenas que más me gustan, con una buena peli y la mejor compañia este sandwich la mejor de las cenas.
    Besicos

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué cosa más rica! A mí estas ideas me pierden.....no tengo días para probar tanta maravilla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. qué recurrente y fácil para una cena frente al sofá.

    ResponderEliminar

Lo que mas me gusta de mi blog, son tus comentarios. Gracias