sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastas de maiz y nata





Queridos amigos:

La Navidad es tiempo para compartir, y los cociner@s blogueros o no somos gente, a la que nos hace felices crear momentos felices para la gente que queremos, ese creo que es el espíritu que nos identifica, así que hoy comparto con vosotros las pastas de maíz y nata que he preparado para los desayunos de estos días. Espero que os gusten, y que no se me olvide, Feliz Navidad.



Ingredientes.

250 g de harina de maíz.
150 g de azúcar.
60 ml de nata líquida.
40 ml de aceite de girasol
media cucharadita de canela .
60 g de mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura.


Preparación

Mezclar todos los ingredientes ,menos un huevo, hasta obtener una masa homogénea. Si hiciera falta un poco más de harina, añadirla.
Extender la masa con un rodillo, que quede finita y con un cortapastas ir haciendo las galletas.
Poner las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y pintarlas con el otro huevo batido.Las espolvoreamos con un poco de azúcar, antes de meterlas al horno
Precalentar el horno a 200 º y meterlas unos 10 minutos.
Se conservan perfectamente  en un tupperware o en una lata de galletas, al menos 15 días, en mi casa no duran tanto.

Tiempo para compartir

martes, 18 de diciembre de 2012

Mercedes Mora, bombones

Queridos pimientos:


Cuando tengo ganas de chocolate en Santiago me voy al escaparate de Mercedes Mora , y  aquí me pierdo por un ratito. Quereis acompañarme?

Añadir leyenda
Pastelería Mercedes Mora: Rúa do Vilar, 50. Tlf. 981.565.724  
Antigua Casa Mora, fundada en 1925. En su nueva ubicación (antes estaba en la Rúa Orfas) los herederos han renovado el concepto tradicional llegando de hecho a una estética muy moderna tanto en el local como en sus productos. Los pasteles son deliciosos. Hay además todo tipo de chocolates, bombones (buenísimos y muy bonitos), pastas y turrones.
Y cafetería al fondo del local con wifi donde podrás disfrutar de los pasteles mientras te tomas algo.
La más cool.



jueves, 6 de diciembre de 2012

Flan casero de huevo


Ingredientes del flan
EL flan es el postre español por excelencia. En todas las casas hay una receta maravillosa de flan que es la mas rica del mundo. Hoy os traigo la receta maravillosa de mi casa, que además de  ser buenísima, es muy fácil, así que animo que es muy fácil.

Ingredientes

3 huevos
1 bote pequeño leche condensada
1 medida y 1/2 de leche semidesnatada o entera
Caramelo para el molde
flan
Modo de hacerlo

Primero caramelizamos un molde para el flan. Para ello ponemos 3 cucharadas de azúcar con una de agua en la flanera, y lo calentamos hasta que esté de color tostado, y dejamos enfriar  
Mi ración
Mezclamos la leche condensada la leche y los huevos, los batimos con batidora, el resultado lo colamos y lo ponemos en la flanera, al baño maría durante 20 minutos.
 Dejamos que se atempere en el baño maría hasta que este templado, se deja enfriar y se sirve frío.
Que cremoso

martes, 4 de diciembre de 2012

Guisantes Martínez Banda Oro

TOP TEN



Siguiendo la sugerencia del Blog de Tito, Complicaciones las justas, voy a hablaros de mis productos, top ten, porque puede seros de utilidad cuando tengáis dudas, para elegir entre varios productos.


Hoy empiezo con uno de esos productos en lata que no fallan, Los guisantes Martínez Banda oro. Son de una calidad excepcional, para hacerlos en revuelto con jamón o en ensalada.Yo los saco de la lata, los lavo, y ya están listos para su utilización.






Los Guisantes aportan:
  • muchas fibras, minerales, azúcares, 78% de agua, proteínas, Hidratos de Carbono.
  • Vitaminas: mucha vit.A.
  • Minerales: Potasio, Fósforo , Calcio, Sodio, Hierro.
  • Otros: Nianina, Acido ascórbico, Tianina, Riboflavina.
Beneficios y propiedades. Recomendados para:
  • Indicado para diabéticos,
  • Esfuerzos físicos, cansancio y debilidad.
  • Ayuda a eliminar el colesterol.
  • Tranquilizante, bueno para el sistema nervioso, el estado de ánimo, para el sueño.
  • Para los estados de inapetencia.