Quien quiere probarlo???? |
Querido Pimientos:
El nacimiento del Gin Tonic no habría podido ser de no ser por el Alemán Jacob Schweppes que se le ocurrió añadir quinina en la soda con burbujas sabor naranja, creando de esta forma la tónica. Está claro que hoy en día las tónicas se han perfeccionado y obtenemos muchas y de diferentes aromas y sabores.
Pero lo que la hizo tan especial en su día fue que al hacerse con quinina esto evitaba la malaria y los soldados ingleses que estaban en la India empezaron a combinarla con ginebra, aguardiente muy popular en las calles de Londres, para camuflar el sabor de la primera.
Las mejores tónicas para elaborar Gin Tonic´s son las que despuntan en sabores y aromas cítricos, como la clásica tónica Schweppes.
Efecto nebulosos |
También necesitaremos lima. para eso cortamos piel sin la parte blanca la estrujamos encima del vaso y veremos salir sus aceites esenciales.
Por otro lado vamos a necesitar mucho hielo, tanto como para llenar el vaso por completo. El hielo procuraremos hacerlo de agua mineral.
Con respecto a la tonica , Schweppes, añade un toque de pimienta rosa para convertirla en una tónica botánica (botanical indian tonic).
En nariz, destacan evidentes las notas de pimientas amables como la pimienta rosa tras un leve fondo de cítricos naranjas. En boca, tiene una entrada muy agradable y combina muy bien las notas cítricas y ácidas con las notas especiadas de la pimienta, que si bien están en un primer plano, no acaparan el paladar. El final es bastante largo, cata de LO catamos
Solo queda practicar y elaborar en nuestra casa nuestro Gin Tonic.
Aquí os dejo la receta del Gin Tonic que nos prepararon en el Forum Gastronomico de Santiago de Compostela.
Gin Tonic de Hendrick's con Schweppes a la pimienta rosa
Ingredientes:
- Ginebra Hendrick's, 50ml
- Tónica Schweppes. a la pimienta rosa
- Rodaja de lima
- Pepino
- Hielo
- Una grosella
1,-Llenamos un vaso, con cubitos de hielo , removemos con el fin de enfriar la copa, agitándola circularmente. Una vez enfriada, tiramos el agua que se haya podido formar.
2,Alejados unos centímetros de la copa, servimos contando 1001, 1002 y 1003 la ginebra. Conseguimos con la altura que se oxigene la ginebra, y con la cuenta evitamos cargar demasiado de alcohol el Gin Tonic
3,-Cortamos dos rodajas finas de pepino y las vertemos en la copa dejándolas reposar unos segundos para que el hielo absorba el aroma a pepino.
4,-Este paso es importante, con la ayuda de una cuchara que colocaremos en la copa con la parte cóncava hacia abajo , vertemos suavemente la tónica intentando que no pierda las burbujas.
5,-dejamos reposar 1 minuto, le añadimos una grosella ( el circulo rojo es el símbolo del forum.) y a disfrutar, mejor en compañía
Ha hora mismo me echaría un traguito,fresquito y con la pimienta rosa tiene que estar pican ton.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues esta muy suave y es digestivo.
EliminarEstupendo para esta noche de sábado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEspero que lo disfrutes
EliminarHola! me parece estupenda esta entrada, muy interesante!
ResponderEliminarUn abrazo,
laura
cocinando hacia los picos
Gracias Laura,por tu visita, me alegro que te haya gustado
EliminarMe encanta el post, desconocia totalmente el origen del Gin Tonic, habrá que seguir tu consejo y practicar.
ResponderEliminarBesos
Gracias Maria me alegro que te haya gustado, a disfrutar
EliminarNunca te acostarás...no tenía ni idea! Guardo tu receta, que me encanta el gin tonic
ResponderEliminarMe alegro de haberte sido util, Petra
EliminarMuy interesante, muy bien explicado y con una pinta genial besos
ResponderEliminarGracias Noe que amables tus comentarios, me alegro que te haya gustado
EliminarMe ha gustado mucho esta entrada, no sabía nada del origen del Gin tonic. besines
ResponderEliminarGracias chismes y cacharros.
EliminarPara esta noche, por ejemplo!!
ResponderEliminarBesos
Pues por que no?
EliminarHola el gin tonic era una de mis bebidas preferidas, pero hace tiempo que no la tomo, aunque bien pensado tomarte uno los sabados para alegrar el fin de semana no viene nada mal, bicos grandes
ResponderEliminarPues si Sofi, es interesante no perder las buenas costumbres.
EliminarQué rico se ve este trago! Justamente hoy estoy preparando cognac casero, ya veremos en 15 días como sale.... Un beso,
ResponderEliminarGRacias mama argentina, ya nos contaras como queda este cognac, un beso y bienvenida nos leemos.
EliminarAla, qué entrada tan chula, qué cosas tan interesantes nos cuentas¡¡¡ que no tengo en casa ginebra, que si no ya estaba probando...
ResponderEliminarQUe graciosa,es mi quimiquillo.
EliminarQue buen copazo, no??
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Mejor en compañia, Jana
EliminarMi querida pimientilla, no sabes como me pierde un gin tonic :) pero desde mucho antes de que existiese esta moda que ahora hace que cuando vas a un bar pidas un gin tonic y al final optes por un ron cola de tantas variaciones posibles que te ofrecen y te llegan a marear :P
ResponderEliminarel tuyo me tienta..que pena que sea martes y dia de portarse bien!!!!!!
muchos besitos mi linda!
Juana
Esta muy bueno bueno este gin tonic, pero mejor en compañia, la grosella es fundamental
EliminarSoy super mala para tomar tragos fuertes, pero el toque de pimienta debe ser interesante.
ResponderEliminarUn beso.
Realmente no es nada fuerte, es muy digestivo y suave, y para una noche, de juerga es una bebida muy saludable, yo nobebo nada y a mi me gust´´o
EliminarQue bebida más exquisita....tengo que probarla!!!!
ResponderEliminarBesitos
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