Hola Pimientos:
Hoy cuelgo de nuevo esta receta porque le ha encantado a mi compañera Carlota, y quiere hacérsela a su marido para desayunar.Esto es lo bueno de tener amigas cocinillas que cuando se hace una propuesta, siempre quieren intentarlo. Así que ánimo Carlota, seguro que triunfas. y espero que traigas la prueba el martes o jueves.
Este bizcocho es uno de mis favoritos, porque es de una esponjosidad y textura muy rico esta cubierto cubierto con una deliciosa capa de almendras, mantequilla y azúcar.
Después de mucho investigar, he dado con esta receta magistral, que por supuesto paso a compartir con todos vosotros
* INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 200 gr. de nata líquida 35% m.g.
- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- Para la cobertura:
- 150 gr. de almendras crudas
- 130 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
* Preparación:
Yo utilizo la thermomix para hacerla, pero la podéis hacer a mano o con batidor, alargando un poco los tiempos de batido.
1.-Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde con papel de hornear,y lo tenemos preparado
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Yo la dejo de este tamaño
La cobertura
-Echamos las almendras en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las
queremos algo más pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos.
-Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2
-Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos.
el bizcocho
-Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.
-Echamos el azúcar y los huevos. Programamos 4 minutos, temperatura 37ºy velocidad 4.
-Cuando acabe este tiempo, volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 4, sin temperatura.
-Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 segundos,
velocidad 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.
-Echamos esta mezcla en el molde forrado y metemos al horno a 180º, durante 25 minutos.
-Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las almendras reservadas en el bol.
-Volvemos a meter al horno otros 15 minutos, a la misma temperatura.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla
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Menudo lujo de bizcocho, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Soy la tonta de los bizcochos, ni sé cuántos he hecho, y me los como todos!!! me encantan, con cobertura son divinos!!
ResponderEliminarvaya lujo de tarta!!!!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta,me ha gustado muchisimo,asi que me llevo la receta.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Falta por saber a qué escala está hecha esta tarta, porque se ve capaz de hacer felices a muchos golosos. Y ese tono dorado, que parece que le has dado un baño de oro. Ahora mismo estoy salivando como el perrete de Pavlov, no digo más.
ResponderEliminarBueno, sí digo: Ole, ole y ole.
Mmmmm que pintaza!!!!
ResponderEliminarGuárdame un pedacito!!! que ando por aquí cerca.
Cada vez.... me sorprendes más.
Biquiños
Una tarta que tiene que estar bien rica
ResponderEliminarI would love this cake. It is just bursting with goodness. Blessings, Catherine xo
ResponderEliminarQue tarta mas riquisima!!! Nunca la habia visto, me llevo la recetilla que tiene que estar tremenda!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, qué tarta de almendra!!! tiene que estar requetebuena!!! Ains, como no espabile me voy a quedar sin concursar!!!
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha este bolo!
ResponderEliminarBjs.
Qué pinta más impresionante, madre mía y yo no la conocía. Pues en Navidad me paso a verte que voy a Santiago, allí vive mi suegra, ¿Vale?
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